No.7
- 回答日時:
本当は知ってますよね。
時間も経過したしすでに調べられたかもしれませんが、念のため。
ローマ法王の退位による、新しい法皇の選挙のことですね。
枢機卿団の無記名投票によって決めますが、選挙人の3分の2以上の得票を得る必要があるため、投票を何度でも繰り返します。
(選挙人の人数が3で割れる場合は、3分の2プラス1票)
従って、何日も続くようですよ。
その間は、外界との連絡など一切禁止されております。
枢機卿ともなれば、お年寄りも多いので、正に根比べですね。
あまりにも実態と名前と日本語が一致していて、笑ってしまいます。
>本当は知ってますよね。
前回がそんなに前じゃないので、その時に聞いたような・・・程度でよく覚えてませんw 正しい知識ありがとうございます。
>あまりにも実態と名前と日本語が一致していて、笑ってしまいます。
意外に一致してるんですね。面白いw
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
ああ……
我慢クラーベの事ですか…
あれはですね、限界とも言える空腹の状態で着席して、脳波や心拍数を測定する器具を身体に付けて、目の前で彼らの大好物の料理を第三者が食べ始めるんです(;´∇`)ノ
第三者が料理を食べ終えるまで平常心を保っていた者が、第2ラウンドへと進出できます(;´∇`)ノ
第2ラウンドも…これまた過酷!
限界とも言える空腹の状態で、料理を作り選ばれた市民達に手料理を振る舞います(;´∇`)ノ
料理がマズかったら容赦なく料理を残されます。
そして最後まで平常心を保てたら、新ローマ法王の誕生です(;´∇`)ノ
※もちろん複数が勝ち残ったら黒い煙が煙突から出ます(笑)
第3ラウンドは当然、エロティックな美女たちが誘ってくる「我慢クラーベ」ですね。いやもしかすると「男根クラーベ」になっちゃったりして?
下品でした。すみません・・・
楽しいご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
やっぱり、我慢大会でしょう。
枢機卿たちは、80歳くらいなんでしょ?
命に別条ない競技・・・、いや、協議をしているんだと思います。
なにせ、この選挙中は次の教皇が決まるまで会議室から出られないとなると、
トイレは我慢しなけりゃいけないし、腹は減るだろし、一服したいだろうし・・・。
最悪です。
そう・・、この我慢ができなった枢機卿は退出(脱落)していくんじゃない?
この我慢を制した者が次の教皇・・・かな?
トイレも食事も我慢なんて、退出時は生きてるんでしょうか???
かなりサバイバルな我慢大会なんですねw
No.1
- 回答日時:
目を開けるゥゥゥ!(寝ない根比べ)
え、本当の意味は分かってらっしゃいますよね?大丈夫でしょうね?
お父様は冗談がお好きなのかな?
>え、本当の意味は分かってらっしゃいますよね?大丈夫でしょうね?
実はよく分かってませんw
根比べじゃない事は分かってるんだけど、どうしても何か根比べしてるイメージがあって、もうそれでいいやってw
>お父様は冗談がお好きなのかな?
ガチで勘違いしてたようです。ビックリしましたw
法王ともなると、激務に耐えなければなりませんから、寝ない根比べはありそうですね。