No.7
- 回答日時:
そう言えば、女性の舌打ちって、見た事ありませんね。
もし私(男)であれば、お互いに酔っ払ってたとは言え、イメージ・ダウンしてしまいます。お二人は、どのぐらい、酔っ払ってたのでしょうか?ベロンベロンなら、彼が、覚えてない事も期待出来ますが…。
「恋愛対象から外れるのでは?」とご心配なのですから、彼は、お友達で、あなたが彼に片想い、というご関係でしょうか。
この件に触れないでいると、あなたにとって、舌打ちは普通の行為なのか、と解釈されてしまいます。反省し、落ち込んでいるのを、そのまま彼に、雑談の様に(余り真剣ではなく、ちょっと冗談ぽく)お話してみてはいかがですか。
「何で舌打ちなんかしたんだろ、って、自己嫌悪で夜も眠れないの。普段はしないのよ…。」
舌打ち一つで落ち込むのは、滑稽にも見えます。わざと人間のおかしさを素直に出してお話すれば、案外、お二人の距離が縮まるきっかけになるかもしれません。人生に失敗はつきもの。転んでもタダでは起きないぐらい、したたかでなきゃ!
アドバイスありがとうございます。
はい、私が片思いで彼はどうだかわかりませんが、
私の事は本当に良い子だと言ってくれていたので
余計、、落ち込んでいます。。泣
確かにこのままだと普通の行為として
観られてしまいますよね。
タイミング図って彼に言ってみようかな、、
No.5
- 回答日時:
どのくらいの関係かわかりませんが・・・
やっちまったな!って感じですね
マイナスはあれどプラスはない、ですな
彼が私のことを本当に中身的に良い子って言ってくれてたので
余計やっちまった感満載です。。泣
マイナスからプラスに持ってくしかないですね。。