私は今、友人と喧嘩していて、facebookから謝罪のメッセージを送ったり、
タイムラインに書き込んだりしているのですが、全く反応がありません。
ある日友人のタイムラインに書き込んだところ、
右下にあるチャットバーのところにいつもいるはずの友人が消えていました。
しかし、しばらくすると元に戻っていました。
これは私にログインしていることを気づかれないようにチャットをログアウトして、
私がタイムラインに投稿した内容を見ていたのでしょうか?
ちなみに他の人は最終ログイン時間が表示されるのに、友人だけは表示されていませんでした。
また、メッセージの方は開封通知は来ていないので、恐らく中身は見ていないと思うのですが、
相手に開封通知を出さずに、中身を見ることは可能なのでしょうか?
あと友人はfacebookモバイルというアプリも使っているのですが、
自分のタイムラインの投稿に気づかないことなんてあるのですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チャットバーに表示される友人は全員ではありません。
ニュースフィードのハイライト同様、最近よく互いにコンタクトしあったり、Facebookのアクティビティの多い人を自動的に選んで表示しています。また近々の数日分しかログイン時間は表示されませんので、表示されないということは、最後にログインしてから次までかなり間があいていた可能性があります。「消えていた」ということからもおそらくご友人は一定期間Facebookをご使用になっていなかったのでしょう。>相手に開封通知を出さずに、中身を見ることは可能なのでしょうか?
システム上それはないと思います。
>自分のタイムラインの投稿に気づかないことなんてあるのですか?
気づかないというより、お知らせの設定で「自分のタイムラインに投稿があった時」をはずせば、お知らせメールが届きません。この状態で数日間放置しておけば、その間に流れた投稿を目にすることはありません。