No.5
- 回答日時:
あなたの事が大好きで、たまらないんだと思います。
常にあなたの事を考え、やきもちを妬いてしまい、言葉で伝えても伝えてもそれ以上に溢れる思いがある。
そこまで愛されているあなたは幸せ者だと思いますよ^^
あなたがあまり言葉にしないという事でしたので、あなたがどういう気持ちなのか、もしかして好きじゃないのかとか考えたり不安になったりするのが辛いんだと思います。
あなたも愛情表現をしてあげると、彼も嬉しいのではないでしょうか?
やきもち焼きなのは確かにそうです。
一応あんまり態度に出さないようにはしてるっぽいですが…
そうですね、幸せ者かもしれません。
ちゃんと想いは言葉にしないとだめですね。
No.4
- 回答日時:
常に一緒にいたいとゆう願望の現れの表現ではないでしょうか?あなたといる時は幸せで考えることもないでしょうが、あなたが傍にいない時はあなたに逢いたくてあなたのことばかり考えて逢いたいと思うことが辛いのですかね。
あなたの事が好きで愛おしくてたまらないのですよ(^^)確かにいつもデートの帰りとかなかなか離れられないーって言いながらずるずる喋ってます。
会ってないときも自分の事考えてくれてたら嬉しいですねー。
No.2
- 回答日時:
人をどれだけ好きになっても辛くはなりませんが、人を好きになるのと同時に湧きあがる「欲望」が、時に抑えなければならなかったり、満たされなかったりして、人を辛い気持ちにするんですよね。
お付き合いしている両思いの彼女だって、いつでも好きな時に会えるわけじゃないし、何を思っているのかわからないと不安になったり、いくら彼女でも、こんなことをしたら嫌われちゃうだろうってことをしたくてたまらないのかもしれないし。
回答ありがとうございます。
なるほど~納得しました。
好き→毎日でも会いたい→でも仕事してるから毎日は無理 とか
好き→ほかの男と楽しそうにしないでほしい→でもそんなの無理
とかそういうことですよね?