重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ピアスを開けた方に質問です。

1、どうやって開けましたか?自分でピアッサーで?病院で先生に?他人にピアッサーでしてもらった?

2、成功しましたか?問題ありませんでしたか?

ピアスを開ける時は、病院が一番!と思い込んでいたのですが、よくよく友達の話を聞くと、病院でも斜めに穴を開けられたり、頼んだのと違う位置に開けられてしまった、という話を聞きました。
消毒や事後処理も、病院だからと言って特別な事はしないので、自分で開けてもキチンと消毒処理さえすれば、病院とほとんど変わらないとも・・・・。
実際ピアスをされてる方はどうでしたか?
また、自分でまっすぐに穴を開けるのは難しいでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

十数年前になりますが、私は病院(何故か泌尿器科!)で開けました。

18金ピアスを持っていけば、両耳1つずつで千円で開けてくれるからと、安価の為、そこでやってもらいました。
「どこに開けたいか印を付けて」と、ごく普通のボールペンを渡され、私は鏡に向かい、耳に印を書きました。
その後耳の消毒をし、先生が注射器の針で穴を開けました。
なかなか血が止まらずに、耳を冷やされました。

私のピアスの相性があったかもしれませんが、あまり調子が良くなく、今は塞いでしまいました。
今考えると、なんだか怖いですよね。
    • 0
この回答へのお礼

片耳1000円!それは安かったですねぇ^^
私が今調べた近所の病院は、平均で片耳4~5千円です^^;田舎なせいと、引っ越してきたばかりであまり近所の病院を知らないせいで、安いところがわからない・・・(T_T)

ピアスって、開けてみないと相性や体質がわからないみたいですねぇ。金払って開けてみて、合わない体質だったら悲しいなぁ^^;

回答ありがとうございました。

自分であけるときは、氷とかで耳を冷やして感覚をマヒさせてピアッサーで開けるとあまり痛くありませんよ。

まっすぐに開けるのはそんなに難しくないけど開けるときは慎重に
    • 0
この回答へのお礼

氷ですか!なるほど・・・覚えておかなきゃ^^
痛いと上手くいかなそうですし。

回答ありがとうございました。