No.1ベストアンサー
- 回答日時:
OSがXPの場合、管理者権限でログオンしインストール・・・海外のサイトから
マルウェアに感染した事例がありますが、アンインストール、再起動、再インストール・・・海外のサイトから
Vista の場合「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」入力「OK」「システム構成ユーティリティ」「スタートアップ」「Ro*WatchTray」項目があればチェックを外し、「CommonSDK」項目があればチェックを外します。
「サービス」「Roxi* Hard Drive Watcher」項目があればチェックを外し、「OK」再起動。再起動後に「システム構成ユーティリティー」の注意アラートが表示された場合「Windows の開始時にこのメッセージを表示しない」にチェックをつけて「OK」。
(XPの場合は「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig 」「OK」)
・・・cor*l製品のQ&Aから
paint shop proのUpdate(v8.10)はありませんでしたか?
参考URL
参考URL:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
丁寧に回答ありがとうございます。
使用して起動はできたものの不良具合が続きましたので
再インストールしました。
勉強になりました、ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
素直にメッセージそのままを信じると。
C++のライブラリーが壊れているみたいですね。<visual Cをダウンロードしたら。。。。。。。。。>
とのことですがバージョンによりますので、PaintShopProがどのバージョンのライブラリーを必要としているかHPで調べてRunTimeを探してインストールし直ししたらどうでしょう。
また他のアプリに影響するでしょうが、一度RunTimeをアンインストールしてからインストールし直しでは?
そのソフトの再インストールは見込みが薄いでしょうが、やって無駄はないと思います。
runtimeインストールがうまくいかなかったためソフトを再インストールしました。パソコンとあってないのかもしれませんが、
なんとかつかっていきます・・・。