これ何て呼びますか Part2

小学2年生、5歳、2歳の子供たちを連れていきたいと思いエントリーしようと思いました。
この場合、親子席のチケットは何枚必要なんでしょうか?
保護者として行けるのは私だけです。

詳しい方、教えてください。
お願いします。

A 回答 (1件)

そういうことはきちんと公式サイトに記載してあります。

まず聞く前に調べればわかることですから、それをきちんと読むようにしてくださいね。

ジャニーズ関係のチケットはルール設定が面倒なので、きちんと規則を読んで理解する意思がないと、人にきいても間違えたりする可能性がありますよ?

ちなみに、ワクワク学校の親子席は1人につきチケット一枚が必要です。
全員分の身分証明書も必須です。

ただし、親子席のエントリーは1人3枚までで、保護者、子供人数分のチケットが必要ですので、質問者様1人にお子様3人で入場するのは不可能だと思います。そうなるとチケット4枚必要になるので。
他に保護者が1人つければ、3枚2枚で席は別でとれる可能性がありますが、4人はとれません。
ちなみに子供だけでエントリーも当然できませんので、全員いかないか、誰か保護者を探すか、お子様1人を諦めるしかありません。

ちなみに、2歳のお子さんはきちんとマナーを守れる保証はありますか?
一時間半も座っているのが退屈になって、たってしまったりする可能性があればやめたほうがいいと思います。
親子席は終始着席ですので、お子さんが興奮してたってしまったり退屈で騒いでしまったりすると、周囲の迷惑になってしまう可能性がありますよ?
4、5歳ならまだ聞く耳がありますが、2歳はちょっと厳しいのではないかと。。。、
ご家族の方とか、もし預けられるところがないのであれば、東京ドーム周辺の一時保育とか託児施設に預かってもらうほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早急な回答ありがとうございました。

もう一人、保護者を連れていきたいと思います。
2歳の子は嵐が大好きで毎日DVD観てるので大丈夫だと思います。