重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「BiND for WebLiFE 6.5」でスマートフォンサイトを作っています。
横並びのメニューを設置したく、「ブロックテンプレート」画面→「NAVIGATION」→「スマートモード」から色々なメニュー用のパーツを選んで

試したのですが、すべて縦並びになってしまいます。

ちなみに縦並びになった部分をエディタモードに切り替え、ドラッグ&ドロップで横並びにして適用を押すと、横並びっぽくなるのですが、小さなテキストリンクが横並びになった状態になります。
できれば、スマホで見てボタン風に見えるように編集できればと思うのですが、BiNDでそのような設定方法はありますでしょうか。

ご教授頂ければ幸いです。

宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

BiND6.5を、パソコンで使用しています。

スマホではないのですが。

製品購入時に「BiNDの教科書」という本が一緒についてきませんでしたか?
それの88ページ~89ページに。スマホ向けの説明があります。これの手順通りに作成しましたでしょうか。

とりあえず基本手順を書いておきます。
1.サイトシアター から 新規サイトを作る をクリック
2.モバイル専用サイトをクリック
3.テンプレートを選択する(この場合、WebLiFE Server Mobile 変換用ではないことを確認)
4.このテンプレートを使用する をクリック
5.サイトの保存先を指定する(通常はローカルフォルダ)
6.編集作業
7.プレビューで内容確認
8.アップロード

この手順通りでトラブルになった場合、アプリ開発元のデジタルステージのホームページで質問できますので、そちらの方が解決しやすいのではないでしょうか。
デジタルステージへの質問は、登録が必要です。
    • 0