No.5ベストアンサー
- 回答日時:
友人にもありましたが、既婚者の悩みには、独身貴族として勝ち誇ったように意見していました
若かりし頃なら良いのですが、37歳となってはもう負け組
焦りと不安でそうなるのでしょうね
イタイですね
・・・・何も問題の無い人なら、ブスだろうがデブだろうが、
三十路前までには結婚できていますよ
確実にそういうことを言う時点で問題じゃないですか(笑)
大体、武勇伝を自分で語るのは、ダメな人だからこそ、あえてやるんですよ
本物の武勇伝は、その人の周りの人が語りますから!
ありがとうございます。
<・・・・何も問題の無い人なら、ブスだろうがデブだろうが、
三十路前までには結婚できていますよ
確かにそうです。世の中、容姿がイマイチだって幸せな人はたくさんいますし、
美しくても不幸な人はいますし。。
そう考えると彼女が心配でもあるんです。
心の奥底で私の知らない人格があったのかな、と。
困りましたね本当に。。。。。。
No.9
- 回答日時:
> 以前はそんな風に思っていませんでしたが、人格に問題があったか、隠れたところに問題を
> 持ってる人なんじゃ、と思うようになってきました。
結婚とは奥さんを扶養することで愛情に成るのです。
彼女さんは男性並みの収入を得ているのでは有りませんか?
貧しい人に1万円援助すれば喜ばれますが、金持ちに1万円のプレゼントしてもふざけるなと言われるだけでしょう。
残念ながら収入は人並み、年収も学歴も高くない人です。
なんだかいろんな妄想が飛び交い始めたのでそろそろ終わりにしますね。
彼女はスペックは高くないです。
でも言動みてると高そうに感じるということは、
不相応な態度を取っているということでしょうか。
No.7
- 回答日時:
訳あり問題ありですね絶対。
他の方のお礼コメント読ませていただいて間違いないと思いました。
まず話がトンチンカンで豹変する時点で普通ならばドン引きです!関わりたくない女性になります。
その女性は一生涯独身でしょう。
ありがとうございます。
できれば結婚してもらいたいんです。
もともとはいい人なんで。
でも合コンの豹変ぶりからして、私の知らない彼女がもう一人いそうな気がします。
一生独身だったらもっと変な方に豹変してしまいそうな気がします。
どうにかして他者と関わって等身大の自分を見つめ直してほしいものです。
No.6
- 回答日時:
40代男性です。
容姿はふつう???
女性が言う『ふつう』ですから、男性からみたらNGな気がします。
学生の時にいたんですが、すげーデブでブスなクラスメイトがいて、男子からは
相手にされてなかったんですが、ほかの女子からすると『浅野ゆう子に似てるぅ~』
って真剣に言われてました。
確かに似てないこともないのですが、『そういうのは似てるじゃねーんだよ』って私たち
男子は言ってました。
そういうもんだと思います。
私もそうですが、歳を取ると身近に刺激的なことがないので、身近な仕事の話しを
するか、昔の話しをするしかないんですよ。
その方の気持ちはわかる気がします。
説教するのは余計なお世話だけど、武勇伝は聞いてあげてください。。。(笑)
したがって、その女性は容姿が問題で彼氏いない歴=年齢と推測します。
ありがとうございます。
信じてもらえないかもしれませんが、容姿は本当に問題ないと思います。
たしかに外見でよっぽどまずい(清潔感がないとか、表情が暗すぎるとか)と、
相手は見つかりにくいと思いますが、彼女は本当に不細工とか、肥満とか、
不潔とかまったくないんです。でももう年齢も年齢なんでなんともいえませんが。。。。
むしろ彼氏、旦那がいないことの驚かれるくらいです。
不思議ですよね。
No.4
- 回答日時:
よく男と女を城や兵士に例えられています。
処女は兵士を攻めいらせたことのない難攻不落の城
童貞は一度も城を攻めたことのない頼りない兵士
では37才の処女は難攻不落の名城か!?
答えはノーです。
37年間攻められた事のない城は『攻める価値のない城』です。
残念ながら男目線で言うと攻める価値のない女性です。
ありがとうございます。
いい意味で、そういうのは知っておいた方がいいんだと思います(本人が)
いい人ではあります。自己申告ですがモテた、ということも、突っ込みどころ
はないと思います。
彼女のことをいい、と思った男性はいたはず。外見上、性格にも悪いところは見当たらなかったんです。
ただなぜに今日まで至ったのか。。。。。。
私も不信になってきてしまいました。
子供を連れている女性の容姿や、見知らぬ夫婦と思われる男女の外見もよくけなすようになりました。
ブスが子供産んでる、とか不細工な旦那、とか。もうついていけません。。。。。
No.3
- 回答日時:
能書きや説教をたれていながら、実は恋人もできない事にコンプレックスを感じているんじゃないでしょうか。
にしてもそういう人って一番ウザいですね。最低限の付き合いにしたいものですね。
ありがとうございました。
コンプレックスなんだとは思いますが、人に当たられても何も変わらないんですけどね・・・。
妊娠にも興味があるみたいでやたら調べているみたいです。
知っておくことはかまいませんが、説教までは勘弁してほしいです。
あなた処女なのに・・結婚はおろか男性と暮らしてもいなければ
家事だってしていないのに・・(;_;)って突っ込めません。
ずっと実家住まいで一人暮らしすらしていません。
No.2
- 回答日時:
>どう思いますか?
性格(内面)に難ありなんでしょうね。
37歳まで、何もしてこなくて仕事ばかりしてたのなら、まぁ許容できる範囲ではあると思いますが、
この歳まで婚活・合コン・サークル・趣味を通しても出会いがないということは、
性格の問題でしょうね。
ありがとうございました。
それまではむしろ人より常識人だったくらいの人です。
普通に結婚していく人、というイメージでした。
<この歳まで婚活・合コン・サークル・趣味を通しても出会いがないということは、
婚活は興味ない、といってやりません。たぶん、婚活している、と人に知られるのが恥ずかしいのだと思います。
合コンはうまくいかないと本気で不満をぶつけてきます。
男性のメンツがよくない、幹事が良くない、手配が悪いなど。
合コンでは普段口にしないようなことばかり話します。株価や世界情勢、経済のことなど。もともとそういうことには疎い人なので話がスカスカな上にとんちんかんで、男性たちがぽかんとしていたことがありました。
恋愛、結婚ごとになると性格が豹変する感じで、普段はこんなクレーマー体質な人ではありません。
どうしてここまで豹変してしまうのかわかりません。