ショーツMサイズかLサイズか迷っています。
サルートのノーマルなショーツなんですが
(http://item.rakuten.co.jp/hayakawa-shop/10001880/)
Mサイズ87~95cm、Lサイズ92~100cmです。
私のヒップは93cmなんで、店員さん曰くどちらでもいいとのことです。
しかし、Mサイズで少しお尻のお肉が歩いた時などに、ぷりっとはみ出るとそこで線がいったり、最悪黒ずんだり・・・・とおっしゃってました。
しかし、ショーツは洗濯を繰り返したら伸びそうで…。
それなら多少伸びた時のことを考えてMサイズを買った方がいいのかなぁと、
安い買い物ではないので悩んでいます。。
皆さんどういう部分を基準にショーツを選んでいますか??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
Lのほうがいいと思います。
私もサルート等愛用してますが、90はないのですがいつもLにしてもらいます。
同じように「お客様Mですね」と言っていただいてますが、Lの方がラインに響かないのと
ヒップを潰さないので体系が崩れるということが少ないです。
サルートは立体的な裁断なので大丈夫ですが、やはりぴったりしすぎるのは身体には良くないと思います。
それと、それだけのお品ですので、伸びて~なんてことは余りありません。
逆に無理に履いて、そのものの形が伸びてしまうことはあると思います。
お洗濯で伸びるのは本当に頻繁に何年も履いたらって感じですよ。
ご参考になれば幸いです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
サルート、いいですよね(*^^*)
絶対Lサイズが良いと思います!
私も似たような体型でショーツはLサイズです。
ショーツの素材によっては黒ずみとか気になりますし、何より見た目が…(ー_ー;)
ちなみに、下着は手洗いしています。
めんどくさいですけどねσ(^_^;)
下着は高くてすぐに買い替えが出来ないので、お風呂に入る前にちゃちゃっと柔らかく洗ってしまいます。
手洗いだと結構長持ちするので、あまり伸びる事を考えて買う事はないですね。
No.3
- 回答日時:
こんにちわ
私の場合は94cmなのでLサイズを選んでいますよ。
確かにワコールのサルートはお値段高いけど、旧モデルは多少安くなっていますね。
デパートのワコールフェアとかの特売では何と30%オフで売られてる場合もありますよ。
ランジェリーショップ(ワコール専門店)のワゴンセールでもたまにサルートを見掛けますが、早い者勝ちなのでサルートは直ぐに売れちゃいますね~
楽天でもうちょっと安い店ならこちらね
http://item.rakuten.co.jp/minette/ptj782/
No.2
- 回答日時:
そのメーカーは知らないのですが、その位のサイズだと基本LかLL位になりませんか?
Mサイズって小さいですよね。
LLなんて普通のお店の店頭にないから選びようがないですし。
店頭でもLからなくなってくように思います。
ゴムが伸びて食い込んでも履ければOK、としかメーカーは考えないのだと思います。
締め付け自体、体に悪いとも聞きますね。
よって、選ぶならLがいいと思いますよ。