重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは今の彼と付き合う前の話になります。
会社の同期で一緒に飲み会をした時のことです。今の彼とほかの仲間と結構飲みながら話してました。何杯も強いお酒を飲んだので最後はほとんど記憶がなかったんです。彼からあの日は途中で他の男性のところに行き、その人の膝枕で爆睡していたよと今になって言われました。わたしは本当にその時の記憶がなかったので驚きました。
酔っ払うとそうゆうことしちゃうのかな、不安だよ。と言われました。
その他の男性は彼を好きになる前に好きだった人で彼女ができたことを知り諦めた方でした。
今は本当に彼氏のことが好きだし、そんなことはしないと思っていますが、酔いつぶれて自分が何をしてしまうのか不安です。
今になって知ったので自分でもかなり落ち込んでいます。自分の行動が彼を不安にさせていたと思うと辛いです。なんだか彼ともきまずいまま電話を切ってしまいました。
過ぎたことだし、謝って話題を引っ張るのもよくないのかなとか色々考えてしまって‥
どうするべきでしょうか(?

A 回答 (7件)

たこおじさんです。

結論は、もうしょうがないよ。
ジタバタしたところで仕方がないよ。

同じ会社だと、こういうことあるよね。
現在付き合っているけど、自分のまえに付き合ってはいないけど
貴女が好きだった男との様子を知っているわけだからね。

同じ会社で、彼氏彼女を調達する宿命みたいなものだね。
こういうのイヤな人は、同じ職場での恋愛はしないんだよ。

貴女の今の彼だって、貴女のまえに好きだった男をしりながら
貴女と付き合ったわけだから、今更、ヤキモチだから何だか
知らないけど、言うべきことではないね。

でも彼にしたら、そいつと成就しなかったから自分と付き合った
のだと、心の片隅では思っているはずだよ。

貴女は今はもう今の彼が大好きですと思っていても
男のほうは、貴女をあまり信用してないと思います。
いざというときの貴女をね。

だから、なるべくならば、ひとつの職場では一恋愛が
いいね。ふたつもみっつもやると、なんだよ、あの女はと
いうことになるよ。

おじさんの若いとき、職場で何度も違う男と恋愛もどきみたいなことをして
評価が低い女性がいたよ。
おじさんは、そういう女性には、一切、手をださなかったけどね。

ただね、記憶がないことを言われても、責められても
困ってしまうね。それは貴女に同情します。
過去のことだしね。

過去のことだし、そのときは今の彼とは関係ないことなので
あやまったりするのは、筋が違うよ。

何か言われても、答える内容でもないし、今回は流しておけば
いいのでは。
貴女を心配するということは、貴女のことが好きなんだよ。

電話を切ったことに関しては、素直にあやまったほうがいいよ。
今後に持ち越さないためにもね。
    • 0
この回答へのお礼

電話をこちらから切ったというよりはこちらだけ気まずいまま相手は眠くなってバイバイとなった感じでした。あとから話をぶり返してごめんと彼から謝ってきました。ただ、自分のしてしまった行動が彼に不信感を持たせてしまったことは言うまでもなく反省しています。今後彼の不信感が消えなくて離れてしまうことになった自分に要因があることなので納得せざるを得ないですが、彼がわたしと一緒にいたいと思う限りそばにいさせてほしいと思います。今後はもっと彼を大切にしていきたいと思います。回答ありがとうございました。

みなさん回答ありがとうございました。自分の酒癖の悪さがわかりました。世間の常識から外れていることもよくわかりました。今後気をつけていきます。ベストアンサーは彼への対応や気をつけるべきことを具体的に教えてくださったsashimiumaiさんにさせていただきます。ありがとうございました。

付き合う前だし別にそこまで気にしなくてもいいと思いますよ。

気にするなら反省して次からしないようにすればいいと思います。

今後は例えば女性同士の場合に飲むとか、
彼氏さんと2人の時にお酒を飲むようにするとか、
彼氏さんと一緒の飲み会で彼氏さんの横で飲んでいる時とかにお酒を飲むとか。
彼氏さんが横にいるのに違う人に膝枕してもらったら最悪だと思いますが。。。
さすがに彼氏さんにしてもらうんじゃないですか?

質問文を拝見すると以前膝枕をしてもらった人のことが好きだったんですよね?
おそらくお酒に酔うと好きな人に甘えたくなるタイプじゃないですか。

誰にでもっていうタイプではないのなら、大丈夫だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

酒に酔いすぎると自分の気持ちの歯止めがきかなくなるとわかりました。
今後彼を傷つけることのないよう大切にしていきます。ご回答ありがとうございました。

女性が記憶をなくすまで大酒を飲んで、人前で見苦しく下品な行為するんじゃ、彼氏じゃなくても不愉快だし、評価を落としますよね。

あなたは酒癖が悪いんだから、まともな生き方がしたいなら、お酒をやめるのが一番なんじゃないですか。

酔っ払うとそういうことするなら不安だっていう彼の気持ちを考えるなら、「お酒はやめる」と宣言すれば、彼の不安を解消してあげられるでしょ。

あなたみたいな酒癖の悪い人が、人に「お酒をやめろ」と言われて、やめれるわけはないけど、どうすべきかという質問の、ベストな答えは、お酒をやめることですよね。わかってるでしょ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
下品ですか‥気をつけます。

反省しているのなら二度と泥酔するまで呑まないことですかね…。

後は、それを彼に誓うことです。泥酔して朝起きたらやってた(;;)なんてこともあり得ますから┐('~`;)┌
    • 0
この回答へのお礼

怖いですね。彼には謝り、もうお酒は付き合い程度にすることとなりました。
これからは気をつけます。ご回答ありがとうございました。

酒乱ですね。

飲み方の頻度はどうですか?
ぶちゃけお酒飲んでは駄目な人ですね、
当分謹慎で禁酒してみてはいかがですか?
日本はお酒に甘いですがそういうのは駄目以前の問題です。
    • 0
この回答へのお礼

当分お酒は控えます。ご回答ありがとうございました。

もし彼が許したとして,逆に彼が他の女性の膝枕で寝ていたら,あなたは,どう思いますか?

これを踏まえて書くなら,彼は半分あなたを諦めています。これは男の勘です。

言葉では酔いつぶれているんだからと云いながら男の胸の中は半分煮えくりかえっています。
強い酒を飲んだら,男の膝で爆睡するようでは,エロイ男なら,いただき=いじられる。

つまり他の男が,あなたの下半身を愛撫しているところを,あなたの彼氏がそれを見た時,
あなたが男ならどう思いますか?

理屈じゃありません。強い酒を飲んで分からないから,どうされてもいいのか?
そうではない,自分の彼氏を意識していることが,本当の愛なのです。

結論は今後このような失態はしません。許してください。と云ったところで,彼の胸の内は晴れるだろうか?事と次第では破談になりかねないのです。

将来結婚しても彼は,あの行為は生涯忘れないでしょう。彼だって気にしないと云いながら,やはり思いだします。僕なら離れます。
    • 0
この回答へのお礼

離れて行ったらもうしょうがないことですね。
何も言えないです。これからは自覚ある行動をしたいと思います。ありがとうございました。

確認なのですが、

膝枕をしたときは、その男性が好きだったのですか?
諦めたとはいえ、好きなら甘えてしまったのでしょう。

そうだとしたら問題ないと思います。
今は彼氏さんが「好きな人」なので、同じように酔っ払ってしまったら
今のあなたは彼氏さんのところへ行くはずですからね。

ただ、膝枕をしたとき既に今の彼氏さんが好きであったなら
ちょっと危険ですね。

だとしたら、そこまで酔わないように気をつけること。
女性が記憶がなくなるまで酔いつぶれるというのは、あまりよろしくないかと・・・。
彼氏さんと2人きりなら、まだいいですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

飲み会の時はまだ今の彼氏ではない人に気持ちがありました。
自分の特徴がわかったので2度と繰り返さぬよう気をつけていきます。ご回答ありがとうございました。