パズドラについてです。
iPhone4からiPhone5sに機種変更した時に間違ってパズドラのデータを消してしまいました。
iPhone4でプレイしている時に機種変コードを発行し、iPhone5sで新しく 始めチュートリアルが終わってから機種変コードを入力して、
一回はデータを受け継ぐことができたのですが、その後にiTunesを通してiPhone4のバックアップをiPhone5sで復元してしまったためパズドラのデータが初期化されてしまいました。
機種変コードと前のデータのIDはスクリーンショットで保存してあるのでわかるのですが、秘密のコードをスクリーンショットするのをしていなかったため、秘密のコードがわからない状態です。
ランクは195で
シリアルコードを入力したことがあるのですがデータの復旧はできるのでしょうか?
一年以上プレイしていたため諦めることができません。
どのようにしたらデータの復旧できるでしょうか?
秘密のコードなしでもデータの復旧ができるでしょうか?
一回は公式ホームページで入力をしたのですが秘密のコードがわからず誤った情報を送信してしまった恐れがあります。
またデータの復旧はできる場合どのくらい時間がかかりるでしょうか?
データの復旧できる場合はどのようにしたらいいでしょうか?
できるだけわかりやすいようにお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
2~3日前にiPodTouchでデータ移行を行った者です。
まず最初に、「初期化された」とは「~~同意しますか?」のところで、「同意します」と選んだら、チュートリアルから始まった、、という事でしょうか? そうであれば間違いなく初期化されていますね。
私はつい最近、「同意しますか?」画面になって「初期化された」と焦ったのですが、「同意します」で普通に使用できましたので、まずはここの確認をしてみてください。
次に、iPhone5s側でiCloudにバックアップは取っていますでしょうか?
取ってあるならば、復旧は簡単にできます。
この場合の手順はアプリ(パズドラ)をiPhoneからアンインストール→再インストール。
iCloudが有効な状態でアプリ起動→「~~~~同意しますか?」で「同意」→しばらくすると「こんなデータがあるけど使いますか?」とバックアップしたデータのアカウント情報が出てくるので、「はい」とすればOKです。 この時点でiCloudのバックアップは削除されますので、再度バックアップ設定を行っておく(すぐにバックアップを開始した方がより安全)
ちなみに、同一OS間の移行は「機種変更~~」より、こちらのやり方がよいと思います。
それがない場合は、「データ初期化の調査」申請をします。
やり方については公式のHPに書いてあります。秘密のコードは一応必須入力にはなっていないのですが、その他の情報(特に「ゲームデータ初期化時の状況」)で説明に機種変コードを記載したり、シリアルコードがわかるなら、それを、、ととにかくわかっている情報を詳細に書いた方がよいです。
復旧の期間については、さまざまで運営も、どのくらいとは答えなようです。
参考URL:https://secure.gungho.jp/inquiry/sp_inquiry_inpu …
No.1
- 回答日時:
パズドラのサイトへ行き、運営に連絡をとりましょう。
(Q&Aコーナーとかサポートページが設置されているはずです)
運営に、ここで書いた状況をしっかり説明してください。
普及できるならば、なにかしら対応してもらえるでしょうし、
駄目ならば、普及できないと返事がくるでしょう。