重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初歩的な質問で申し訳ありません。

FBで投稿された記事に対して、コメントを入力する場合、どうやって改行するのでしょうか?

また、FBでチャットをする場合、PCの右下画面に表示させたままやり取りする場合の改行ってできるんでしょうか?

A 回答 (3件)

>> Shift+Enterで改行することができます。

>改行できませんでした。

??出来ませんか?
シフトを押しながら、returnもしくはenterキーを押して改行してますが、
コメント欄でもチャットの画面内でも同様に改行できています。

ただ、私も「Enterキーで送信」という表示は、見つけられませんでしたが・・。

Facebookは友達の数や、国に寄って、表示されてる内容も違うので、違うのかもしれませんね。
    • 0

入力フォームの下のほうに、

「Enterキーで送信」という表示があり、その分の前(左がわ)にチェックボックスがあると思います。
チャットだとそのボックスにチェックがついているので、そのチェックを外せは、
文字入力のあとEnterキーで改行できると思います。

この回答への補足

早々のご回答、有難うございます。

FBは、PCのみでやっております。

>「Enterキーで送信」という表示があり、その分の前(左がわ)にチェックボックスがあると思います。

チェックボックス、見当たりませんでした。

> Shift+Enterで改行することができます。

改行できませんでした。

• 0

>FBで投稿された記事に対して、コメントを入力する場合、どうやって改行するのでしょうか?

Shift+Enterで改行することができます。

>FBでチャットをする場合、PCの右下画面に表示させたままやり取りする場合の改行ってできるんでしょうか?

同じく、Shift+Enterでできます。
    • 0