今度、初めて乃木坂46の全国握手会に参加しようと思っています。
初めての握手会でどんな雰囲気なのかわからず、とても緊張しています。
握手会に行ったことがある方にお聞きしたいのですが、握手会の対応がいいと思ったメンバー、初めての人にオススメのメンバーを教えてください!!
作り笑いではなく、自然な笑顔で丁寧な対応をしてくれて、特に言葉を交わさなくても緊張しないで握手できるメンバーがいいです☆
あと、私は生田絵梨花さんが好きなのですが、あまり良い評判を聞かないのですが、初めての人にはオススメできない感じですか。
回答宜しくお願いいたします!!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
対応が「悪い」というメンバーはいないですよ。
秋元康グループで握手会というのは最重要業務の一つで、彼女達はプロフェッショナルとして仕事してますから。
>自然な笑顔で丁寧な対応をしてくれて、特に言葉を交わさなくても緊張しないで握手できる
自然なかんじという事でしたら、白石さん、西野さん、深川さんあたりが良いのではないでしょうか。
白石さん、西野さんは最人気メンバーなので、一番混雑するでしょうけど。
全国握手会だと会話する時間は殆どないんですけどね。
「初めまして」、「可愛いですね」、「お誕生日おめでとう」、「応援してます」とか一言だけ言えるぐらいで。
生田さんは「メチャクチャ対応が良い」ってわけではないかもしれませんが、普通に丁寧に接してくれますので、生ちゃん推しなら生ちゃんレーンに並ぶのが良いのではないでしょうか。
12月に握手会に行ったのですが、みんな笑顔が可愛くて対応がとても良く、驚きました!
白石さん、深川さんはricchieさんのおっしゃるとおり、特に良い対応で、緊張せずに握手できました。私の服装を褒めてくれたり、「可愛いね。」と言ってくれて本当に嬉しかったです。
和田まあやさんがとても元気に明るく対応してくれて、とても好きになってしまいました!生田さんはそんなにすごく対応がいいとまでいきませんが、丁寧に対応してくれました。
初めての握手会で緊張していたので、ricchieさんに言葉かけの仕方なども教えていただいて、とても助かりました。とても楽しい握手会だったので、ぜひまた行きたいと思います♪
回答、本当にありがとうございました!遅すぎるお礼となってしまい、本当に申し訳ないです。