重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!
クリスマスデートのプレゼントについて悩んでいます。20代前半、女、学生です。

24日にデートの約束をしています。相手はまだ1回しか会ってない人ですが、初デートですでに付き合う感じになりました、がハッキリはしていません…説明が長くなるので省略しますが、たぶん付き合っている?状態です…

そして2回目のデートとなるクリスマスにプレゼントは必要でしょうか(>_<)?迷っている点としては…
相手は相当収入が高い人のようでした。わたしよりも10個以上も年上の方です。身につけているものもブランド品のようだったので、中途半端なものをあげても使わないんじゃないか…でもわたしもそんなに高いものも買えません。それにまだ相手の趣味もわからないし。
そして付き合っているかどうかちょっと微妙な状態なので、相手もプレゼントを用意していないんじゃないかな?と思うんです。
それなのにわたしが用意する方が相手に気を遣わせますよね?

でももし用意してくれていたら、何もないのはやはり失礼な気もします。そこで少しクッキーでも焼いて持っていこうかな、と思っているんですか、やっぱりいきなり手作りは重いですかね?

それとも他にいい案はありますか?(>_<)

どなたかアドバイスをお願いします!!

A 回答 (4件)

もうクリスマス終わっちゃったけど、僕なら手作り嬉しいな。

クリスマスより普通の日にクッキーなんて貰ったほうがもっと嬉しいかも。 すぐに返さなくても、次だっていいじゃん。 僕は手作り大賛成ですよ。  彼がどう思うかはわかりませんが・・・
    • 0

お楽しみのところ申し訳ごさいません。

私はカトリックの信者です。
失礼ですが、クリスマスは師イエスの生誕を祝う、神聖な日です。
仏教徒のあなたがたがお祭り騒ぎをすることが、心から悲しいです。
どうか、神を冒涜するような行為は止めて下さい。
    • 0

付き合ってるか微妙な相手にプレゼントなんか必要ないと思いますけど。

まぁそれでも渡したいのなら、ちょっとしたお菓子とかお酒とか消えるものがいいかと。

それよりそんな年上の方ですが、既婚者ではないですか?
あまり身元がハッキリしない相手であれば、のめり込んで傷つくのは貴女ですよ。
男なんてホント平気で嘘つきますし、貴女のような子供をいとも簡単に騙せます。
ちょっと心配でしたので付け加えて置きました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。未婚であることは確定しているので大丈夫です!遊びかもしれない心配はありますが(>_<)

クッキー貰って喜ぶ男ってあんまいないと思うよ。

高価じゃないもので、自分が貰って嬉しいとしたら・・・
あったかい靴下とか机の上における加湿器とかかな。

寒いし、乾燥してるから、そんな気遣いのあるプレゼントが
いんじゃないかな?

あ、クリスマスカードを忘れずに!気持ちを込めて贈りませう。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、手作りのものって女の自己満ですよね!靴下などを検討してみます。回答ありがとうございます。