昨日見た夢を教えて下さい

いつも質問させて頂いています。
9歳年上の30代男性上司に片思いしています。

今日、彼にあけおめLINEをしました。
少しでも私の気持ちが伝われば…と色々と文章を考えていたのですが、
挨拶なのに長いのは…とか、変に思われたらどうしよう…と直前で悩み、結局「おめでとうございます、今年もよろしくお願いします」のような堅い文章で送ってしまいました…

新年の挨拶なのでこれでいいのだとも思いますが…
彼とは用事がない限りLINEはしないので、これで当分の間連絡できないと思うと、泣きそうです…

彼からは好意を感じることが何度となくあるのですが、この一年進展せず過ぎてしまいました。
彼といつも恋愛の話になり「結婚したいと思わないの?」とか「理想のタイプは?」など、お互い探り合っているのが分かるのに、進みません。

年末に撮った彼の写メがあるので、それを送るついでに、「またご飯ご一緒行きたいです」みたいなものを送ろうかとも思いましたが、しつこい気がして…
どうなんでしようか

A 回答 (23件中1~10件)

送ってもいいと思いますよ。

むしろ、喜ばれると思います。
    • 0

今の状況はとてもつらいものだと思います。

でも、内容から察するにあなたはもう自分の答えをお持ちのようです。
本当はどうすればよいか、貴方自身が一番ご存じのはずです。

私は貴方の決断を応援しています!頑張ってください!
    • 0

ご飯などに行きたいのであればガンガン誘ってみましょう。

別にいいと思いますよ
    • 0

返事が返ってきているのであれば、それを利用してご飯に誘うのも良いと思います。

返事が来てないのであれば、追加では送らないで次回のタイミングを待った方が良いと思います。
    • 0

挨拶の返事は帰って来たんでしょうか?来てないならまた送るのはしつこいですね。

今更ですが、あいさつに短い一言を添えるべきでしたね。
    • 0

このままでは、何も進展しないので、思いきって相手の方がお酒が飲めれば飲み誘うのはどうでしょうか?少しお酒の力をかりれば勇気をだして一歩前へ進めるかもしれないですよ。

• 0

ガンガン行きましょう。

誘う理由なんて何でも良いんですから。
一年も進展してないなら積極的に行かないと。
    • 0

中々進展しなさそうなので

友達と遊ぶ予定が中止になって暇とか
さりげなくアピールしてみてはどうでしょうか
    • 0

一年も進展なしでは、このままでは進展しません。

思いきって誘いましょう。
具体的に誘わないと結局話が進まないので、どこどこに行きませんか?と誘いましょう。
    • 0

写メは止めた方が良いと思います。

メッセージ自体も会社で会えるのであれば控えた方がいいです。多少モテる男であればよっぽどの相手ではない限り面倒に感じるかと。

会った時に会えて嬉しい笑顔とオーラ。チャンスがあればさりげなく軽くボディタッチ。実際のところ男なんて女性として見れる相手であれば常にセックスできるかどうかを意識しています。貴女がその対象に入っていれば食事や飲みに誘うでしょう。そこから先の関係性はあなた次第。

ただ職場内で手を出すのは面倒な事になり易いので、男性としてはハードル高しとも言えます。
    • 0