重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アムステルダムからウィーンまで列車で移動したいと考えています。
どのような方法があるでしょうか?(逆方向でも可)夜行列車でも高速鉄道でもかまいません。
良いルートがあれば教えてください。どうぞ,よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

アムステルダム=ブラッセル(ベルギーの首都)が2時間半程度

ブラッセル=ウィーンが、一夜行です。夕方出て、翌日おひるく
らいにつきました。途中ライン川の風景など幻想的でとてもき
れいでした。

ただし、これは、25年前に使った経路です。いまも夜行があるか
は確かめてください。

アムステルダム=ブラッセル=ウィーンが最も合理的な移動
ルートなのはいまもかわらないはずですが。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ウィーユーレイルセレクトパスというものを使うのも手だと思います。

ウィーン、ドイツ、オランダ(ベネルクス)を5日間使えるパスなら3万円から購入できます。
そうすればもしもウィーンからザルツブルク、ウィーンからフランクフルト、フランクフルトからアムステルダム、アムステルダムからブリュッセル、ブリュッセルからアムステルダムという行程が3万円だけで可能となるはずです。
ウィーンからアムステルダムを通しで行くとなると12時間かかるのでおススメできませんが。

今は格安航空があるのでそれを活用してみては?
エアベルリンがお勧めです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。