「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

iTunesのプレイリストの中の曲のみコピーペーストでパソコン上から別フォルダへ入れ込むことはできますか?
全部で450曲くらいです

A 回答 (2件)

できません。

というか、iTunesでは、フォルダーの中身を管理しています。
それをユーザーが強制的に変更することで管理の情報がおかしくなってしまう場合が多いです。
もともと、Macはフォルダーを任意に買えることを余り想定していないし、ファイルの名前を変更を直接操作しないものですから。
あなたがWindowsを使っているから関係無いと言い張ったところで、Appleの製品である以上、Mac的な管理方法を採用しているので諦めてください。

それにプレイリスト自体には曲の情報しかありません。
実体は、別のところです。

それと、スマートプレイリストと言う言葉をご存じでしょうか?
アーティスト単位ごとや、未再生の曲などを自動的に絞り込んで作成することが出来るプレイリストのことです。
これらの機能を使い込んでみてはどうでしょうか?
    • 0

できます。

確か、ライブラリの中のitunesになかったですかね。それをコピペしたらバックアップできます。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
確かにiTunesフォルダの中に数千曲のファイルはあります
ただその中のプレイリストの中の450曲だけを取り出したいのです
ひとつのアーティストフォルダから1曲、もうひとフォルダから1曲とコピペしていくと
凄い時間がかかってしまいます。

• 0