重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

MS SQL server 2005 express edition をWindows7のパソコンにインストールをしたいです。
必要なインストール物、必要な環境条件など分からない素人です。
教えていただけないでしょうか。
以下の2つで宜しいのでしょうか?
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 3
Microsoft SQL Server Management Studio Express Service Pack 3

.NETFrameworkのバージョンやWindow7の更新プログラムやサービスパックなどは
どのような環境であれば宜しいのでしょうか?

すみません。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

SQL Server はインストール時にその辺の必要な環境をチェツクしてダメならインストールを中止し、何が足りないかを知らせます。

ですからまずはインストーラーを走らせるのがいちばん早いです、
    • 0