私には好きな人がいます。
彼とは一年ほど前に友人を介して知り合いました。
最初はアプローチを受けていたものの、5つ年下ということもあり、受け流していました。
そのうち彼からのメールも少なくなり、気付いたら私からの連絡が多くなり、気になるようになってしまいました。
そのうち彼には彼女ができて、それを知っても気持ちは冷めず、体の関係を持ってしまいました。
最初の2、3ヶ月は会えば次はいつ?というやり取りだったのですが、相手の彼女にばれてしまい、彼は罪悪感を持ち、もうやめよ。とかごめん、会えない。と言っていました。それでも私がメールを送ってしまうこともあり、一ヶ月ほど経つと、会う?と言ってきます。
そんな関係が半年ほどズルズルと続きました。
体が目的なのはよく分かっていますが、それでも、まだ自分に彼を繋ぎとめられるものがあるのだと、自分だけを見て欲しい気持ちを押し殺し、このままでも続いてくれるならと相手や相手の彼女のことも考えず、自分勝手な考えをしていました。
ですが、こないだ同じように会ってから、メールを送っても返信がありません。
すぐに既読にはなるので読んではいるようです。
今までは、もう無理だよ。とか、ごめん。とか否定的な言葉でも返信があったので、それもない今、そんな言葉を返信する気にもならないくらい嫌われてしまったのかと考える毎日です。
会ったときに、重い気持ちを言ってしまったのか、傷つけてしまったのか、やっぱり違うと飽きられてしまったのか…一ヶ月ほど経ちますが、その間に二通ほどメールをしました。
音信不通な今、どれだけ1人で考えてもしょうがないのは存じてますが、スッキリしないままで次に進めないでいます。
最初から何も始まってない、独りよがりの恋愛ではありましたが、動けずにいます。
彼に近づけば近づくほど、欲がでる。メールの返事がくれば会いたいと思ってしまうし、会えれば気持ちが欲しいと思う。こうして彼との関係が遮断された今、そんな私の欲が自分の首をしめ、彼を苦しめてしまったのだなと感じます。
返信がないのが答えなんだと思ってはいますが、皆様はどのように次に進みますか?
いつかまたふらっと連絡してくれるのではないかという期待を捨てられずにいます。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
男性クマです。
質問者様は気づいていらっしゃらないかも知れませんが、今質問者様は自由の身ですよ。
どんどん、色んな男性に恋して行きましょう。
そして、素敵な彼氏が出来るかも知れません。
もし、素敵な彼氏が出来て、その男性を忘れる事が出来たら、儲けものだと思います。
忘れようとするのでなく、別に行動が良いでしょう。
『いつの間にか忘れてた…。』
そうなるためにも、先ずは前に進みましょう。
気持ちを大声で吐き出すのも良いと思いますよ。
海とか山で…^_^;
恥ずかしかったら、一人車を運転しながら、思いっきり、辛い気持ちを大声で吐き出してみましょう。
スッキリしますよ。
ご返答有難うございます。
いまは自分の存在価値を疑うばかりですが、ずっとここに立ち止まっていては、余計に進みにくくなりますよね。
なかなか忘れられそうにないですが、この間に自分をブラッシュアップし、素敵な出会いを掴めるよう努力してみます。
No.2
- 回答日時:
>ですが、こないだ同じように会ってから、メールを送っても返信がありません。
すぐに既読にはなるので読んではいるようです。再び彼女にバレたか、彼女を裏切って浮気をしていることに耐えられなくなったか。どちらかじゃないかなぁ。
>皆様はどのように次に進みますか?
これ以上彼との関係を続けること、求めることは、あなた自身を傷つける自虐行為ですよね?
『彼との関係も想いも自ら断ち切って、堂々と、幸せに向かって生きていく自分の姿』を想像してみたらどうかなぁ。
あなたの目の前にはその未来がひらけてるんですよ~