ある男性の知人がいます。お互い仕事で忙しくて滅多に会えませんが、機会があれば食事をすることもあります。
その男性が、色々と私のことをよく覚えてくれているのです。あのとき私がどうしただとか、私自身のことについてだとか。私がすっかり忘れていたことを言い出したり、ほとんどもう話していないことを覚えてくれていたり。
仕事が忙しくて恋愛関係になっている余裕は今のところないですし、お互いそんな雰囲気を出したりもしないのですが...
ただ単に記憶力のよい男性というだけでしょうか?それとも、少しくらいは好意をもってくれているのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
仕事上で必要な人の情報はメモしています。
ですので、よく覚えていると言われ、喜ばれます。
しかしこれは仕事だからできることです。
プライベートでは面倒なので、できないですね。 あなたの場合は、当てはまらないでしょう。
記憶力がいいのではなく、何回もあなたが話したシーンなどを普段から思い出しているからですよ。
普段から、あなたが意識に出て来るんだと思います。
少しくらいの好意では、こんなことになりません。
好きな人のことでないと、いちいち思い出しません。
恋愛関係になっている余裕が無いのがもったいないですね。
なるほど、と思いました。私も、頭のなかで何度も思い出したことはよく覚えています。彼のなかでもそういうことが起こっていたのでしょうか。
でもなかなか会えない相手です。それがあるから、彼もアプローチしようとまではならないのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
好意はあると思います
覚えててくれるの嬉しいですよね
仲良くなりたい人や好きな人のことは
小さな出来事でも忘れないものです
ありがとうございます。ただの記憶力がいい人、という回答が多いと思っていたのですが、そうではないんですね。たしかに、嬉しいですね。
覚えてくれていたこと、例えば私自身のこととかだと、彼がいいと思ってくれていた点なんでしょうか。
No.2
- 回答日時:
わたしも記憶力はよいですが、さほどすきでないひとのことは簡単にわすれます。
すきなひとだとか、たのしかったことなどがあれば、そのときの印象はとても強くのこります。10年後でも20年後でもであった風景をおもいだせるくらい。また回答者1がすきだからよくおぼえていると答えているのをみてもそうなのかなと思います。関心のないことはおぼえられないものです。
回答ありがとうございます。私が忘れてたことだったので、そんなこと覚えているの?と感心しました。ちょっとしたことだったのですが、彼にとっては何かしら印象深かったのかもしれません。
でも、つい他の男性(私はただの友達と思ってる人)の話をしてしまって、あとから縁を遠ざけちゃったなと後悔するんです。もし少しでも好意をもってくれていたとしたら、うまく行かなくさせてるのは私自身なのかも...