重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CVTV(JCN)で契約後、設置前に解約(契約のキャンセル)は出来るのでしょうか。

今今、JCNでインターネットのみ契約しています。
テレビは建物自体がCATV経由で地上波を配信しています。(こちらは個人で費用負担はなし)

今日、テレビの点検が来た際にモデムが今年には使えなくなるが今なら工事費なしで
変更でき、いろいろな番組が見れ、5,000円のキャッシュバックもあると言われ、契約をしました。
(auの携帯電話もスマートバリューで値引き出来るということで固定電話も契約しています)

サインと捺印したのですが契約内容の控えはもらっていないことに気づきました。
これはJCNでは普通のことなのでしょうか?
月々の金額がどう変わるのかキャッシュバックがいくらか、サービス内容がどう変わるかの
確証が手元にありません。
また、そもそもテレビもあまりみないのでモデムを変える意味もあまりないかと思っています。

つい契約をしてしまったことを後悔しています。
設置日は来週の予定です。
今日は営業時間過ぎていて電話が会社につながらなかったので明日電話してみますが
今回の場合契約キャンセルは出来るものなのでしょうか。
今の契約のまま継続したいと思っています。

安易な契約をしてしまっておりお恥ずかしい話ですがご教示いただけると幸いです。

A 回答 (1件)

>明日電話してみますが

それでいんじゃないでしょうか。この時間に「あれやこれや」と相談しても始まりませんよ。直に聞くのが早道。どうせ電話しないといけないんでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
今日電話したところ普通にキャンセル受け付けてくれました。
案ずるより生むがやすしですね。。