性の相談なのですが、私は18歳以下なのでこちらで失礼します。
私は中学3年生の女子です。
私は一人っ子なのですが、今年の春から、大学1年生の従兄弟(父の兄の息子)が下宿しています。
それで、今朝。ゴミを出す時に、従兄弟の部屋に行って
「ゴミがあったら出して。」って言って、部屋のゴミを出してもらいました。
その後、ゴミの分別をしていた時に
上手く言えないのですが、丸めたティッシュがあって、おそらく従兄弟が〇〇した後なのではないかと思うのですが
その丸めたティッシュを持った時に、手に、アレ(何かは察してください。)が付いてしまいました。
私も驚いて、すぐにティッシュでふいたのですが、その時にちゃんと石鹸で洗えば良かったのに
その時はティッシュでふくだけで済ませてしまいました。
ゴミを分別した後。ちゃんと石鹸で洗ったのに、私の手は、今、アレが付いてしまった所がかぶれています。
かゆくは無いのですが、赤くなってブツブツが出来ています。触ると痛いです。
ブツブツの突起の部分の皮はめくれています。
私も必要最低限の知識は持っていますので、アレに間違いないと思うのですが
アレが付いてしまった為に、私の手はかぶれてしまったのでしょうか?
もしもそうなら、私は男性とそういう関係になれない身体なのでしょうか?
子供を作れない身体なのでしょうか?
病院に行くほどのかぶれ方ではないと思いますし、
なにより、どうしてかぶれたと思うのか理由を言うのが恥ずかしいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
男性です。
念のためですが、手の、その部分に傷などは、なかったですか?
または、ティッシュで強く拭いてしまい、皮膚が薄くなってしまった…と言う事はないですか?
もし、お肌に異常無いのに、かぶれたなら、精子のアレルギーの可能性あります。
もし、そうであれば、将来エッチされる時、かぶれる可能性ありますので、念のためコンドーム付けてされ、改めて皮膚にテストをオススメします。
やはり、アレルギーで、しかもヒドいようであれば、体外受精で、妊娠になると思いますよ。
同じような症状の方、希にいらっしゃるようです。
手に傷はありません。
ティッシュで強くふいてしまった。という事も無いと思います。
やっぱり、アレルギーの可能性はありますよね。
もし、将来そういう関係になる人ができたら、先に相談するべきですよね・・・
回答、ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
No.1です。
久しぶりに、お邪魔します。
精液って、濃かったら、なかなかティッシュにしみこみませんよ。
また、体調による場合もありますので、必ず精液アレルギーと言う訳では無いですが、もし、アレルギーであれば、将来エッチの機会、結婚されたあと、ゴム無しの場合、30分以内すぐに、かぶれ…とか、ヒリヒリ感が大変だと思いますので、やはり何度か手とか、お腹の皮膚辺りでテストをオススメします。
ただ、医者に相談は焦らす、その時で大丈夫だと思いますよ。
ただ、10分の1…そんなに多くないと思いますよ。
エッチすると、どうしても皮膚が薄くなり、精液はアルカリ性なので、アレルギーで無い方もかぶれとか、ヒリヒリ感がかなり出ると思います。
それも含めて、10分の1だと思いますよ。
まぁ、する予定もありませんし(笑)。
テストするにしてもその時でいいですよね。
彼氏にどう伝えるべきか?なども、その時に考えます。
アレルギー反応には程度の差もあるので、軽い症状の人も含めて10人に1人って書かれてました。
重い症状を起こす人だと、本当に死に至るそうです。
偶然とは言え、本当に、私にその可能性があると解って良かったです。
知らずにそんな関係になって、最悪・・・
なんて事にならなくて良かったです。
No.5
- 回答日時:
再度失礼します。
「仕事(バイト先・サークルから任された作業)を家に持ち帰る(使用後の材料が付着した可能性)」より確実な心当たりが一つ。
脱毛(除毛)クリーム。
素手で触ったら皮膚がやられます。
未だに漫画雑誌でも通販やってるし。
こちらでは、推察された物とは違うと否定させていただいている訳ですが(それこそ「頭ごなし」)、朝っぱら、居候先の家の人が動き回っている時間帯に・・・が、ありえたとしても「乾いていなかった」ほど直後というのが気になります。
少しでも時間がずれたら大騒ぎになるじゃないですか。 そんな危ない時間帯に出来ません。 縮みます。
>再度失礼します。
スレがある間は何回でもどうぞ。
>こちらでは、推察された物とは違うと否定させていただいている訳ですが(それこそ「頭ごなし」)、
流石に、接着剤や塗料の類ではないだろう。と、言う事です。
接着剤をティッシュでふきとるような事はしないでしょう。塗料でも無かったのは確かです。
時間がずれたら大騒ぎの意味は解りませんが、脱毛(除毛)クリームの可能性はあるのですね。
No.4
- 回答日時:
世の中にはアレにアレルギー反応してしまう人も居るそうですが、そうでなくてもアルカリ性なんでたしかにきちんと洗わなかったらかぶれることもありえます。
それでも人工授精で…。
と、その前にです。
白くてとろみがあったそうですが、粘り気やぬめりはどうでしょう? 糸は引きましたか?
透明感は?
そういう要素がないならアレではないです。
(中3の女のコにこんなこと聞くなんて変質者になった気分w)
透明感がなかったなら接着剤の類だったかもしれません。
これこそかぶれる可能性は高いです。
そもそも、まともな神経の持ち主ならアレを拭いたティッシュが入ったゴミ箱の始末なんて中3の女のコに任せられませんってw
調べてみたら、女性の10人に1人がアレルギー反応を起こすみたいですね。
偶然とはいえ、私にもその可能性がある。と、解っただけでも良かったです。
>白くてとろみがあったそうですが、粘り気やぬめりはどうでしょう? 糸は引きましたか?
>透明感は?
>そういう要素がないならアレではないです。
見た目はネットでアレを調べた時に出てくる画像そのものでした。
少ししか付かなかったのですが、糸は引いていました。
透明感は、練乳を水で少しだけ薄めたような感じで少しだけあったと思います。
接着剤では無いと思います。接着剤だったら匂いもあるハズなので、流石に気付けるし
接着剤をティッシュでふきとったら、悲惨な事になってるハズです。
>そもそも、まともな神経の持ち主ならアレを拭いたティッシュが入ったゴミ箱の始末なんて中3の女のコに任せられませんってw
そうなのですか?
家族なら普通の事だと思ってました。
No.2
- 回答日時:
>私も必要最低限の知識は持っていますので、アレに間違いないと思うのですが
落ち着いて下さい。
そちらが推察された通りの物であれば、従兄の方は朝っぱらから(略)。
・・・時間経過で乾く事はご存知ですよね?
おそらくは、塗料などの薬品だったと思われます。
私の思考ではプラモデル・フィギュア(人形)と接着剤や塗料を連想しますが、人体に影響がある物は他にもいろいろあるでしょう。
教えて頂かなくても結構ですが(ネット上に個人情報を晒させる訳にはいかない)、従兄の方のバイト先・サークルなどは分かりますか?
該当する薬品等を取り扱っているのかも知れません。
私がアレだと思った理由は、書き込むのも恥ずかしいのですが、
とろみが付いていて、白っぽかったからです。
実はネットでは見たことがあるのですが、そのものでした。
従兄弟のゴミの中に丸まったティッシュがあるのは何回も見ましたが
アレが手についたのは初めてです。
一応、従兄弟のバイト先やサークルなども答えますけど
従兄弟のバイト先は飲食店で、接客ではなく調理の方です。
サークルは解りませんが、従兄弟は車が大好きで毎日何時間も運転しています。
これも何か関係ありますか?
ちなみに、翌日が休みの日は、いつも明け方近くまで帰って来ません。
昨日もそうでした。帰って来たのは今朝の5時くらいだったと思います。
(ゴミを集めたのは6時半くらいです。)