おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

私は大学生です。
最近、バイトへ行くときに利用する駅の駅員さんが気になります。

有人改札なので、いつも駅員さんに切符をみてもらいます。
お互い顔は認識してて、向こうも私だとわかると「あ、あの子だ~!」という感じでいつも笑顔で目をみて挨拶してくれます。
やはり自分のことを覚えててくれるのは嬉しいです。
しかし、他のお客さんもいるし、切符をみてもらう時間も短いので、なかなか話ができません。。
その人とは週2~3回会えればいい方です。
今年度からの新入社員さんだとは思うのですが、急に異動になったら、、と思うとグズグズしてられないなーって。
どうやったら仲良くなれますかね??
また、駅員さんはなんと声をかけられたら嬉しいですか?

よろしくお願いします( ; ; )

A 回答 (1件)

平日の一番空いてる時間を狙い、かつお客さんがひととおり去ったあと、一番最後から行く。

まず笑顔で「いつも会いますね~?」から入って、天気なんかの当たり障りのない会話をして「ずっとお話ししてみたかったんです~」なんて言ってしまっていいんじゃないですか?

大学生なんでしょ?大学生のノリで押しちゃっていいと思いますよ。向こうは社会人ですし、そういうノリでいっても「学生だから・・・」とわかってくれる気がします。押しが強くても引いたり変に構えないでいてくれるだろうということです。

運良く彼女が居なくて、あなたのことを「かわいいな」って思ってたようなら、すぐにお付き合いに発展するんじゃないですか?

ファイト!!!
    • 0