プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

温かい蕎麦と冷たい蕎麦(常温含む)それぞれ何蕎麦が好きですか?

私は

温かい蕎麦=海老天蕎麦

冷たい蕎麦=山菜おろし蕎麦

が好きです。

A 回答 (14件中1~10件)

こんにちは。



子ブたんは・・・

温かいお蕎麦は、海老天蕎麦です。。。。一緒ですブゥ

でも・・・・

冷たいお蕎麦は、とろろ蕎麦です。。。。山芋がすきな子ブたんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

子ブタさん回答ありがとうございます。一等賞ですね。

海老天蕎麦はダシが天ぷらに染み込んだ所を食べると美味いですよね。

とろろ蕎麦・・・子ブタさん意外とヘルシーですね。

もしも豚蕎麦なんてのがあれば子ブタ三依につきますね。

ありがとうございました。)^o^(テヘ

お礼日時:2014/08/16 16:40

こんにちは。



温かい蕎麦 
エビや貝柱・玉ねぎ・ごぼうなどのかき揚げがあれば申し分ありません。

冷たい蕎麦  
天ざる蕎麦か、とろろ蕎麦です。
http://www.orangepage.net/recipes/detail_126045
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Stayin-Aliveさん回答ありがとうございます。

かき揚げも美味いですよね、一味唐辛子を多めに振って。

夏場はやはりあっさりとろろですか。とろろの様にネバネバ食品は胃腸を癒すと聞いた事があります。暑い時期、理に適ってますね。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 16:49

冷たい方で、もりそばが好きです。


温かい方では特にこれといったものはありません。
実際、冬でももりとかせいろ、あるいはざるといったものを注文することが多いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

oo700さん回答ありがとうございます。

季節関係なく蕎麦は美味いですよね。

蕎麦の食感を楽しむならざる蕎麦等が1番ですよね、ところで蕎麦湯は飲みますでしょうか?あれがまた美味いですよ。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 16:57

温かい蕎麦でしたら、シンプルにかけ蕎麦ですね^^。



冷たい蕎麦なら、天ざるかたぬきです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kodomozukiさん回答ありがとうございます。

そうなんですよねうどんに比べると蕎麦は何故かシンプルが良いんですよ~。

たぬきもシンプルながら根強いですよね。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 17:06

もり蕎麦でも一番好きなのは君のそば。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

hisayoshi01さん回答ありがとうございます。

>もり蕎麦でも一番好きなのは君のそば。

お~い山田君座布団1枚持ってきて!)^o^(

お礼日時:2014/08/17 10:09

熱い方は



かき揚げ天  丼に入れてはなく、脇に小皿で盛ってある。


冷たい 

小エビと野菜のミックス天  これは当然、別皿に。



つまり、てんぷらが汁に浸され、パリ感覚がなくなるのが嫌なんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

sqqrcxvxさん回答ありがとうございます。

両方とも揚げ物が好きなのですね。

>つまり、てんぷらが汁に浸され、パリ感覚がなくなるのが嫌なんです。

そういえば某有名なインスタントの蕎麦にも浸すタイプと後のせタイプがありますよね、なるほどです。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 17:48

夏場は天ざるとビール


冬場は鴨南蛮で幸せです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

alterdさんお久しぶりです、ありがとうございます。

>夏場は天ざるとビール

はい!最高ですね!

>冬場は鴨南蛮で幸せです。

鴨南蛮、蕎麦で1番濃厚かもですね、こってりしていて鴨の甘いエキスも出ていて寒い時期は良いですね!勿論ビールで!

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 17:55

温かい蕎麦=たぬき



冷たい蕎麦=ざる

ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

金魚注意報さん回答ありがとうございます。

おぉ~シンプルですねぇ~。

蕎麦湯も好きそうですね。

たぬきの天かすって何故あんなに美味いのでしょうね。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 18:02

冷たいのはシンプルに「ざる」。


温かいのは「卵とじそば」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

tombanさん回答ありがとうございます。

卵とじ蕎麦、初めて知りました。月見の卵を崩した状態とは違う感じですね、溶いた卵を掛けて熱するということですものね。でも美味そうですね。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/16 18:27

こんばんは。



温かいそば
『山菜きのこそば』(山菜だけのそばも含)です。
山菜は季節でない時は水煮でも。きのこはなめたけやシメジ、しいたけや様々で。天ぷらそば(野菜かき揚げ別皿が特に良い)も大好きですが、一番食べたくなるのがこちらです。

冷たいそば
『山かけそば』です。
とろろ芋(山芋)にマグロブツを入れただけです。お出汁は少なめが好み。山菜おろしそばもお好み最上位クラスですヨ。それと『納豆おろしそば』です。梅やおくらを追加で入れてさらにスッキリです。

どれも四季問わずの好物と共に食欲落ちた時の対策。 具だくさんたっぷりの薄味で・・・m(__)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Marennesさん回答ありがとうございます。

画像のビールとつまみ美味そうですね。

やはり山菜お好きですか、あとかき揚げも別皿でという方多いですね。

>とろろ芋(山芋)にマグロブツを入れただけです。お出汁は少なめが好み。山菜おろしそばもお好み最上位クラスですヨ。それと『納豆おろしそば』です。梅やおくらを追加で入れてさらにスッキリです。

そうトロロにマグロが合うんですよね~。

納豆おろしに梅やオクラ、夏はこれ最高ですね!

ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/17 09:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!