No.2ベストアンサー
- 回答日時:
聞かれて困る質問ですね。
でも、こうして写真を見ると、手に取ってよく見てみたいという気持ちには湧いても不思議じゃないですね。
デジもの以外の「玩具」全般オタと言えば聞こえはいいでしょう。
(家電オタもいるくらいだし。)
まあ、このような玩具も実際はオッサンが企画して、オッサンが模擬遊びしているのかもしれませんし。
回答ありがとうございます
実際に目の前で見て触ったことあるんですけどすごい面白いですし
家に置きたくなりました^^置くだけでなく眺めてみたり遊んだりなどなど。
>>まあ、このような玩具も実際はオッサンが企画して、オッサンが模擬遊びしているのかもしれませんし。
そうかもしれませんね。こういうオッサンは家でもきっと大人になってもこういうので遊んでいるんでしょうね
No.6
- 回答日時:
同世代です。
シルバニアファミリーはちょっとアレですが、なんかもっと大人向けの精巧なミニチュアハウスがあるじゃないですか、なんていうのか知らないけど。あれはちょっと興味あります。でも結構お高いのですよねえ。
ただね、おっさんは決して「可愛い」とは融合できないものだと思います。可愛いおっさんってちょっとキモチワルイじゃないですか・笑。
>>大人向けの精巧なミニチュアハウスがあるじゃないですか、なんていうのか知らないけど。あれはちょっと興味あります。でも結構お高いのですよねえ。
ありますね。たしかに高すぎるんで手がでません^^ほしいですけどね。シルバニアほうがそれにかわいいからすきですし。
>>おっさんは決して「可愛い」とは融合できないものだと思います。可愛いおっさんってちょっとキモチワルイじゃないですか・笑。
融合できないかもですけど可愛らしいオジ様を目指してます(笑)
No.4
- 回答日時:
遊ぶってどうやって遊ぶんですか?
人形を持って一人でしゃべったり?
「ただいまー」「おかえりなさーい」とか?
それだと、ちょっと??だけど
飾るくらいならいいと思います。
私は成人女性ですけどシルバニア飾ってますよ(^^)
飾るだけでさすがに一人遊びはしませんが。
でも趣味の世界だから人に迷惑かからないならごっこ遊びも良いかな。
シルバニアは全部集めてもそんなにお金もかかりませんからね。
>>人形を持って一人でしゃべったり?
「ただいまー」「おかえりなさーい」とか?
もちろんしゃべりますよ^-^タダイマ~の挨拶ももちろん 笑。
>>私は成人女性ですけどシルバニア飾ってますよ(^^)
飾るだけでさすがに一人遊びはしませんが。
もってるんですね。貴女はじゃあ子供時代にシルバニアファミリーでタップリと遊んできたんですね。
>>でも趣味の世界だから人に迷惑かからないならごっこ遊びも良いかな
家の中で1人で黙々と楽しめますので安上がりですよね^-^自分の世界に浸れますし