大好きな人がいます。その方とは付き合ってはいません。でも彼も私を好きだと言ってくれています。
その彼との間に子供が出来てしまいました。以前も出来たかもとあったのですが結局出来ておらず、その時はもし出来ていたら結婚するつもりだったと言われました。
それから1年も経たないうちに妊娠しました。
期待はしないようにしながら、でも少し期待もしながら彼に言ったら
俺の子ではないの一点張り。結局認めてはくれたのですが、今の自分には産んでとは言えない。でも堕してとも言えない。と言われました。結局は堕してくれとのことなのですが.....
今も彼のことは大好きです。でも次妊娠して、堕してと言われたらもう関係は終わらそうと思ってました。でもいざそうなると出来る自信もありません。
同じような思いされた方いますか?
気を紛らす方法や乗り越えた方、いろいろな意見があれば教えてください。
新しい彼を作ることが1番だと思うのですが今はそのようなことは出来そうもありません。
非難や罵倒は遠慮します。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
つき合っていないのであれば、堕すしかないと思います。
あなただけならば、今後新しい彼氏ができて結婚し、
好きな人との子供を安心して育てていける将来もあるでしょう。
もし出産するなら…
子供が成長して彼に似てきても、また、今後結婚できる可能性がなくても、
自身で最後まで育て上げる覚悟があるならば産めばよいと思います。
途中で投げ出すことだけはしないでください。
どちらを選択するにせよ、同じことだけは繰り返さないでください。
どちらかの人生を犠牲にしなければ、解決策はありません。
時間は限られているので、気を紛らわせるよりも将来を考えてください。
誰かのせいにせず、自分で考えて結論を出してくださいね!!
No.6
- 回答日時:
>以前も出来たかもとあったのですが結局出来ておらず、その時はもし出来ていたら結婚するつもりだったと言われました。
そもそも付き合ってないのに結婚出来ると思う事自体がおかしい。
いくら前回こう言われたからって。
それと、何でいきなり「新しい彼を作ることが1番だと思うのですが」になる?
新しい彼も何も今の人は「彼」じゃないしね。
男が居ないと生きていけないの?
趣味でも仕事でも友達と遊ぶでも他にくらでもあるでしょうに。
一つの命ですよ?
もっと真剣に考えてください。
No.5
- 回答日時:
こういう男性居ますよ。
僕の女友達の場合もそうでした。
彼女は、彼と結婚したかったんですが、中々、彼は結婚を言い出さない。 そうこうして2年が過ぎました。
彼女は、妊娠すれば結婚を決めてくれると思い、ことを運んだそうです。
そして、予定通り(?)妊娠…。
彼に告げると、「お前とは結婚する気は無い! 子供の養育費も支払う気は無い!」との発言。
結局、彼女は未婚のシングルマザーになっています。 でも幸せそうですね。
そういう男性とはどうにもならないので、後は、あなたがどちらを選択するか(堕すか? シングルマザーか?)です。
貴女や貴女のご実家の経済状況や周囲の環境等、本当に複雑ですが、良い結論を見つけて下さい。
No.4
- 回答日時:
避妊せずに交尾すれば、子供が出来る可能性が
非常に高い事ぐらい、いまどき小学生でも知ってます。
それもせずに子供が出来ておろします?殺すってことよね?
男に捨てられたりして、自分が辛い思いを思いをしなければいい。
他人に嫌な事を言われなければ、人の命なんてどうでもいいって事よね。
わざわざ別れたり、気を紛らせたり、乗り越えたりする必要ないじゃないですか。
一生そうやって男に依存して、すがって生きればいいんです。
今の男と続かなかったとしても、あなたならすぐ次が見つかりますよ。
誰にも迷惑かけないなら構わないじゃありませんか。
No.3
- 回答日時:
お付き合いもしていないのに結婚するつもりだったのでしょうか?
お付き合いもしていないのにしょっちゅうエッチはするんですね?
不思議に思うことが多々ありますが、さておき。
ここのサイトにも失恋などに関する質問が多数寄せられているように
気を紛らわしたり簡単に乗り越えることはまず出来ないと言っていいと思います。
新しい彼を作ることも今は出来ないということですね。
であれば
今回は残念ながら彼の子供を堕して
次回また妊娠したら堕して
また妊娠したら堕して、堕して、堕して
を繰り返すのがいいと思います。
誰もあなたを非難しませんよ。
No.2
- 回答日時:
出来たら結婚って順番がそもそも違います。
普通は結婚してから子供を産みます。どうして避妊しなかったのでしょうか?
次妊娠して、堕してと言われたらもう関係は終わらそうって・・・
堕したのが原因でもう2度と妊娠できなくなるケースだってあるのわかってますか?
そんなに簡単なことではなんだよ。
自分の子を簡単におろせなんて言う男は絶対に女を幸せに出来ません。もう少しまともな男を探して下さい。
結婚するまではきっちり避妊。避妊してくれない男とは付き合わない。
そうでないと子供もあなたも幸せになれないよ。