No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ブリスベン~エアーズロック間に(他社も含めて)直行便はありません。
ジェットスターの場合、少なくともオーストラリア国内線では同日乗継しか表示しないため、ブリスベン発だと乗り継げる便がないので表示されないのです。(エアーズロック行は朝出発が早いため、ジェットスターだとブリスベンから同日に乗り継げる便がない)逆なら乗継可能なので表示されるというわけです。
ブリスベン発は同日乗継ならヴァージンかカンタス(カンタス+ジェットスターの組合せ含む)(どちらも朝早いですが)しかありません。
また、エアーズロックは宿が高いので、あまり安いプランは見つけにくいかと思います。時間がいくらでもあって、車中泊でも平気ならバスと組み合わせるとか手はあると思いますが、それでも宿代がネックになると思われます。
No.4
- 回答日時:
#2です。
すみません、書き直しているうちに消したまま投稿してしまったようなのですが、#3さんがおっしゃっているように、ブリスベンとエアーズロックの間は直行便がないんですね。
(そこが「乗り継ぎあり」なので、そもそも日本とブリスベンの間も直行便がなくて乗り継ぎありですが・・・、という話のつもりだったのですが、書いた文を消してしまっていました)
No.3のご回答を拝読してなるほどと思いました。
No.2
- 回答日時:
試してみましたが、
検索すると、エアーズロック(ウルル)→ブリスベンは航空券選択が表示されるのに、ブリスベン→エアーズロックはチケット無し(表示されない)のですね。往復でも片方が表示されない。
(日本語サイトでも英語サイトでも)
シドニー→エアーズロックとかなら表示されるみたいです。バラ買いして組み合わせれば可能なのでは。乗り継ぎという概念ではなくなりますが。
スカイスキャナーで検索してみるというのはどうでしょうか。#1さんがおっしゃっているヴァージン・オーストラリア便が表示されますが、そのほうが便利なんでしょうかね。これも乗り継ぎありです。
http://www.skyscanner.jp/airports/ayq/ayers-rock …
>この二つを一つの旅行に詰め込むのは無謀ですか?
それは旅行日数と予算によると思いますよ。
どこ出発か分かりませんが、日本から行くなら日本からブリスベンへの直行便がないので、これもどこかで乗り継ぎが必要です。比較的短い所要時間から、乗り継ぎ地で一泊必要なルートまであります。乗り継ぎ地で一日観光したりするならそれも悪くないのですが、ホテルに泊まるとその分お金がかかる。
No.1
- 回答日時:
ジェットスターでなんでブリスベンからエアーズロックまでのフライトがないのかはわかりませんが、
Virgin australiaではリターンでチケットが買えますよ