No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
PS4では試したことが無いのですが、説明書に出来るとあるので回答します。
(PS3で出来るのは確認済みです)
まずはオンラインストレージにセーブデータをアップロードします。
(設定) > [アプリケーションセーブデータ管理] > [本体ストレージのセーブデータ] から [オンラインストレージにアップロードする] を選択し、アップロードするセーブデータを選びます。
この時、自動でアップロードするにチェックをしておくと便利かと思います。
これで自分のセーブデータがオンラインストレージ上に保存されているので
友達の家に行ったときに
コントローラーを接続するとユーザーを聞かれるかと思いますので、
自分のアカウントでサインインします。
サインインしたらオンラインストレージからセーブデータをダウンロードします。
(設定) > [アプリケーションセーブデータ管理] > [オンラインストレージのセーブデータ] から
[本体ストレージにダウンロードする] を選び、ダウンロードするセーブデータを選びます。
これで自分のセーブデータで友達の家のPS4で遊べるかと思います。
わかりやすい説明ありがとうございます!
ps3でできているなら心強いです。
あの重い本体を持っていかなければならないかと思っていたところですので、とても助かりました!