重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日の朝方、両親が離婚する?しそう?な夢をみました。

記憶が少し曖昧で、結局したかしなかったかちゃんと覚えていません。

母は満面の笑みでママ離婚するから!っと笑って言っていました。

他に好きな人ができたとかではなく、離婚のみをするみたいでした。

両親の仲はとてもよく、喧嘩もするけど冗談といいますか漫才みたいな感じですぐ終わってしまうしお互いそれを引きずらずに喧嘩したからと険悪な仲になることはありません。

クレヨンしんちゃんのひろしとみさえみたいな感じで、離婚よ離婚!って言葉が飛ぶことも数年に一度あるかないかですが、やっぱりその場限りの捨て台詞みたいな感じで結局仲がいいです。

両親は、離婚してしまうのでしょうか?
他のQ&Aも少しみたのですが、親ではなく、私自身がうまくいかないという夢なのでしょうか??

私は現在遠距離恋愛中で、来月から同棲が始まります。

その不安感からくるものだったのでしょうか?

両親が離婚してしまう様な夢を見て、不安だったり、悲しかったりで泣いて飛び起きました。

同棲するにあたって私は住む環境もなにもかもが変わるので今、これ以上の不安を持ちたくないのですが…

お早い回答お待ちしております

A 回答 (1件)

夢が現実になるなら、

自分は何度か射殺されたり、崖から落ちたり、
土砂降りの雨の路上で、黒髪の美女と抱き合ったり、
って夢を見ました。何もまだ実現していません。
逆にあり得ないことだから「あー夢だったかー」って
なるんじゃないでしょうか。
新しい同棲生活への不安かも知れませんが、
そう言う不安とかネガティブ意識って 誰でも持ってますよね。
夢を見たから、って 私の深層心理は こうだったのか!
みたいには考えない方がいいと思います。
    • 1