重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何故か急にFacebookにログインできなくなったんです。
セキュリティチェックを完了してくださいと出てしまいました。
これは誰ですか?と、画面にいくつかの人の画像が表示され、その人の名前を入力しないと次へ進まないようです。
ですが自分のFacebookの友達が多すぎて4000人もあって一々覚えられません。それにすべて知っているわけではないです。
問題にうまく回答できません。しかも2回だけスキップできません。
どうしたらいいですか。このままでは一生もログインできないですか。
助けてください。

A 回答 (1件)

>自分のFacebookの友達が多すぎて4000人もあって一々覚えられません。

それにすべて知っているわけではないです。
この使い方がFacebookの規約としては違反ですね。規約に違反している以上、凍結されても仕方ないんじゃないでしょうか。

>このままでは一生もログインできないですか。
別メールアドレスで新規に作成しなおせばいーんじゃないでしょうか。
もしくは友達一人ひとりの名前と顔を一致させる。それが本来の使い方だし。
    • 0