重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WordPress.com と WordPress.org の違いなのですが、

WordPress.comはアフィリエイトはできないというブログでしょうか?
ふつうの無料ブログと考えていいのですか?

詳しい方教えて下さい。

A 回答 (1件)

Wordpress.comからは無料のブログ(ホームページ)が開設できます。

Wordpress.orgからは、Wordpress.comで使われているソフト(wordpress)がダウンロードでき、それを自分でサーバーにインストールして使うことができます。

後者の方がすこし複雑な分、自分で思い通りにカスタマイズできて、wordpress.comではできないような事もできます。wordpress.comをアフィリエイト用途に使えるかは知りませんので利用規約を読んでみて下さい。wordpressを自分でサーバーにインストールした場合は、レンタルサーバーの利用規約に準ずる形になります。
    • 0