ちょっと、「男友達と好きな女の子」の三角関係で、
「友情」を選んで、「恋」を捨てたのですが、
そういう関係性になった方は居ますか?
正直、「恋」も捨てたくはなかったけど、
「男友達は、最近復縁したばかりで、尊敬してるし、何よりも、やっと、苦労してできた友人だったので、手放したくなかったので、泣く泣く友情をとりました」が、
こういう方は居ますか?
その男友達も自分から好きってわけではなくて、
彼女の「好き」に答えてるって感じで、キスも何回もしてるって聞いて、ショックでしたが、
今朝メールを何通か交わして、10~15分考えて、「自分は振り向かせるとか、奪うとか考えたこともないし、できない」
って結論で、「恋」を捨てて「友情」をとりましたが、
こういう三角関係になった方は居ますか?
できれば、「男性回答者」がいいのですが、
女性でも結構ですので、よろしくお願いします!!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
補足します。まず、私はあなたが女性だと勘違いしていました。
その上で、男友達に好意を持っていたけれども、彼女がいて、その男友達と恋仲になるのをあきらめた、、という風に解釈していました。それはあまり聞いたことがないなと。
また、「普通」というのは、私がよく聞く話で、、という意味でしたが、よろしくない表現でしたね。ごめんなさい。
>あなた様が、「女性をゲットできた」のは、「自身があったから」ですね?
>知ってますか?
私は「自信がある/自信がない」は考えません。
というか、結果なんて、やってみないとわからないと思います。
よかったら「ラッキー」でダメだったら「あ~あ」というもんかなと。
そして、ダメだったらダメだったらで、どうするかは、その時に考えます。
自信・確信があるのだったなら、後悔する/しないの話にはならないと思います。
No.3
- 回答日時:
「今、ネットサーフィンしてたら、見つけました」
ああ、ついに堂々と嘘をつくようになってしまいましたか。
「僕の取り柄は正直」だったのでは?アスペルガーは嘘がつけなかったはずでは?
そのリンク先、自分で書いたものですよね?別IDですよね?
違うのなら、この質問削除したりせずに釈明してみてください。
No.1
- 回答日時:
既婚男です。
あなたの言うパターンは俗にいう「友情をとる」とはちょっと違うんですね。
普通は(?)その男性を好きな別の女の子との友情をとるかどうか、、って話だと思うので。
で、あなたの言う三角関係は、恋愛感情を持った異性友人に恋人(かそれに近い人)がいた)、、って話でしょうから、別に気にすることなく、「恋」を取りますね。
恋愛って、奪うとか振り向かせるとかって話じゃないと思いますが。
私は、そのパターンなら2度ありますが、後悔はないですね。
ちなみに2度目の相手は嫁さんになりました。