重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっと、「男友達と好きな女の子」の三角関係で、

「友情」を選んで、「恋」を捨てたのですが、

そういう関係性になった方は居ますか?

正直、「恋」も捨てたくはなかったけど、

「男友達は、最近復縁したばかりで、尊敬してるし、何よりも、やっと、苦労してできた友人だったので、手放したくなかったので、泣く泣く友情をとりました」が、

こういう方は居ますか?

その男友達も自分から好きってわけではなくて、

彼女の「好き」に答えてるって感じで、キスも何回もしてるって聞いて、ショックでしたが、

今朝メールを何通か交わして、10~15分考えて、「自分は振り向かせるとか、奪うとか考えたこともないし、できない」

って結論で、「恋」を捨てて「友情」をとりましたが、

こういう三角関係になった方は居ますか?

できれば、「男性回答者」がいいのですが、
女性でも結構ですので、よろしくお願いします!!!

質問者からの補足コメント

• >あなたの言うパターンは俗にいう「友情をとる」とはちょっと違うんですね。
    普通は(?)その男性を好きな別の女の子との友情をとるかどうか、、って話だと思うので。

恐れ入りますが、この「場合」の「普通」って誰が決めたのですか?

どうして、三角関係って聞いたら、「そうなる」のでしょうか?

補足お願いします。。

あと、あなた様が、「女性をゲットできた」のは、「自身があったから」ですね?

知ってますか?

「モテナイ男性の多くは自身が無いからもてない」のです。。

補足お願いしますw

• http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n310304

今、ネットサーフィンしてたら、↑を見つけました。

参考までにw

A 回答 (3件)

No.1です。

補足します。

まず、私はあなたが女性だと勘違いしていました。
その上で、男友達に好意を持っていたけれども、彼女がいて、その男友達と恋仲になるのをあきらめた、、という風に解釈していました。それはあまり聞いたことがないなと。

また、「普通」というのは、私がよく聞く話で、、という意味でしたが、よろしくない表現でしたね。ごめんなさい。

>あなた様が、「女性をゲットできた」のは、「自身があったから」ですね?
>知ってますか?

私は「自信がある/自信がない」は考えません。
というか、結果なんて、やってみないとわからないと思います。
よかったら「ラッキー」でダメだったら「あ~あ」というもんかなと。
そして、ダメだったらダメだったらで、どうするかは、その時に考えます。
自信・確信があるのだったなら、後悔する/しないの話にはならないと思います。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。。。

やっぱり、「こういう」ケースは少ないのですね。。><

「今、ネットサーフィンしてたら、見つけました」

ああ、ついに堂々と嘘をつくようになってしまいましたか。
「僕の取り柄は正直」だったのでは?アスペルガーは嘘がつけなかったはずでは?

そのリンク先、自分で書いたものですよね?別IDですよね?
違うのなら、この質問削除したりせずに釈明してみてください。
    • 3

既婚男です。

あなたの言うパターンは俗にいう「友情をとる」とはちょっと違うんですね。
普通は(?)その男性を好きな別の女の子との友情をとるかどうか、、って話だと思うので。

で、あなたの言う三角関係は、恋愛感情を持った異性友人に恋人(かそれに近い人)がいた)、、って話でしょうから、別に気にすることなく、「恋」を取りますね。

恋愛って、奪うとか振り向かせるとかって話じゃないと思いますが。

私は、そのパターンなら2度ありますが、後悔はないですね。
ちなみに2度目の相手は嫁さんになりました。
    • 0