重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます^^

レイヤーマスクを使って、白黒画像の中からカラーを出したいのですが、描画色設定を黒でブラッシングするとカラーが浮き上がらずブラシの反転模様しかでません。お手上げです 宜しくお願いします^^

「Photoshop cc レイヤーマスク」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 早速のご回答ありがとうございます!
    元画像はカラーで、Exposure 6を使用して白黒へとしてます。それをレイヤーへ。よって元画像のカラーと白黒画像があります。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/03/09 11:31

A 回答 (1件)

白黒画像に色(カラー)の情報がありませんから、色は出てきません。

カラーの画像を白黒にして(色の情報は残っている)一部の部分の色だけを元のように見せるんです。

デジカメで撮影の時点で白黒モードで撮ったデータであれば、色は戻りませんから、着色するしかありませんよ

元のデータは、カラーですか?白黒ですか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!モードが不透明度が1%になってたので100%に変更したら浮き上がりました!貴重にヒントを頂きありがとうございます!