A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ま、確かにあなたのために時間を作ってはいないでしょうね。
あなた方がめったにデートできないのに、やっと会えるこの時に、彼女がさして好きでもない野球を提案してくるとしたら、自分勝手な男と思わなくはないです。
でも、しょっちゅう会える中での提案だとしたら、彼のしたいことに付き合ってあげてもいいのでは?
お互い様ででないとは、そういう意味ですよ。
彼が自分の好きなことしか考えていないのと同じくらいに、あなたの方も彼のしたいことに付き合ってもいいかなと思うこともないということです。
ちなみに、野球観戦ってずっと熱心に応援し続けるものでもなく、半分くらいヒマです。
お弁当やファストフードメニューならいくらでも買えます。
ゆっくり食事がしたかったら、レストランシートなんてのもあったりします。
自分ならですが、たまのことならつきあってもいいかなと行きますよ。
で、それなりに楽しみます。
スポーツ観戦が好きな男と付き合うってことは、そうことです。
No.6
- 回答日時:
言葉足らずだと思うけどNO,1の回答はずれて無いと思います。
彼氏は野球を観戦したいだけ!かもしれません。
なら、誘うのは誰でも良いはずです。
敢えて貴女を誘うということは、貴女が選ばれた!と言う事です。
確かに彼氏は貴女の為に時間を作った訳では無いと思います。
その事に関しては、貴女の思いに同感です。
しかし、彼氏の誘いを断るということは「彼氏の為に時間を作れない」というのと同じです。
つまり…お互い様って事でしょ?
No.5
- 回答日時:
野球観戦+食事にしたいなら、あなたが彼のためにちょっとしたお弁当を作っていったらどうですか?
私のために、ではなく、彼のためにあなたが何かしてあげてはどうですか?
私のために時間を作って欲しい気持ちは分かりますが、彼は自分の時間もあなたににすべて捧げないとならない訳ではありませんよね?
質問を質問で返してしまいましたが、毎回毎回ついでのデートしかしてくれないなら考え物でしょうが、仕事がある以上、時間に制約があるのですから今回は仕方ないと思います。
No.4
- 回答日時:
何事では判断というのは自分の物差しでしかできません。
ひょっとしたら、彼にとっては野球場が聖地なのかもしれません。
そこで、わいわい言いながら好きなチームの応援をするのが彼の生きがい
なのかもしれません。
かれはそういう思いを共有できる相手としてあなたを選んだのかも知れません。
各自、いろんな価値観があります。
妥協できるものは妥協し、妥協できなければ別れるしかありません。
どちらが悪いというものでもありません。