me.comのメールのパスワードを忘れたので
再設定をしたいのですが
「me.com メール 再設定方法」と検索すると
icloud.comの設定方法ばかりが出てきます。
無知なのでよく分からないのですが
me.comとicloud.comのメールのパスワードは同じなのでしょうか?
そうだったとして icloud.comのパスワードを再設定方法を調べると
「iCloud のパスワードは、iCloud へのサインインに使用する Apple ID のパスワードです。」
と下記にありましたのでme.comのパスワードにApple ID のパスワードを入力しましたが
パスワードが合っていませんとなります。
Apple ID自体のパスワードはいつも使っていて間違いないものを入力しています。
もう謎です分かりません 何が分からないのかも分かりません…
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>パスワードとセキュリティという項目がありますが、それはAppleIDのパスワードのようです…
そうです。
が、iCloud.com や me.com のパスワードでも有りますし、メールパスワードでも有ります。
なので、me.comのパスワードを変更する事はAppleIDのパスワードを変更する事と同じです。
なので
>me.comのメールのパスワードを忘れたので
AppleIDアカウントに入れるなら忘れてなんかいません。
AppleIDアカウントで使うパスワードがme.comのパスワードなのですから。
アカウントには入れるのに、メールパスワードは通らないのは他の原因です。
時間を置くか、通信の正常時、などにもう一度試して見て下さい。
連続で何回もやるとセキュリティストップが掛かって設定出来ない事が有るのかも知れません。
取り敢えず、時間を置いて設定して見て下さい。
パスワードは間違い有りません。
→https://support.apple.com/ja-jp/HT201303
No.1
- 回答日時:
Apple ID = iCloud ID = me.com ID でパスワードも同じです。
me.comとiCloud.comは共にもう1つのAppleIDです。
パスワードが通らないなら、AppleIDアカウントにサインインして見て下さい。
そこに「別のAppleID」として me.com や iCloud.com が有る筈です。
→https://appleid.apple.com/jp/