重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供がゲームを何時間も続けて行っています。
ipadのゲームを1時間後等時間管理で終了させるアプリ等あればを教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

iOS標準の「時計」アプリでタイマー機能を使用すれば可能です。

タイマーをセットする際、タイマー終了時の動作を「再生停止」に設定してください。
時間になると、iOSが強制的にスリープ状態に移行します。
なお、アプリ自体が終了するわけではありませんので、スリープ状態を解除すればゲームはスリープした直前の状態から再開可能です。

ただし、スリープ状態になってもiPad本体がお子さんの手元にあることには変わりありませんので、パスワードロックなどを併用して、すぐには再開できなくする工夫が必要でしょう。
また、タイマーは毎回手動で設定する必要がありますので悪しからず。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答を頂き有難うございます。後は子供本人の自覚を促します。