「平成」を感じるもの

アドレスバーで検索をする際のサーチエンジンをbingからgoogleに変えようと思っているのですが、やってみたところ、「internet explorerに追加」のところをクリックしても、何も反応しません。ほしいのは英語版なのですが、日本語版(google.jp)のほうもできませんでした。デベロッパーツールを使っての解決法をネットで見かけたので試してみたのですが、効果はありませんでした。

よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

bingからgoogleに変えましたが、googleのサイトから検索ツールをダウンロード/インストールしただけで、「internet explorerに追加」をクリックした覚えがありません。

(インストール後bingをアンインストール)

ファイアーウォール(Windowsファイアーウォール/セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能)が遮断/ブロックしていませんか?(一時的にセキュリティソフトなど「無効」にする)
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます・
自己解決しました。どうやらKB3038314 のアップデートが悪さをしていたようで、アンインストールしたらすぐに使えるようになりました。
ありがとうございました。