Windows8.1に富士通のJapanistを入れて使おうとしています。
64bit版をダウンロードする必要があるとのことで何度か試したのですが、いつも「ダウンロード・エラー」と出て、先に進めません。
ところが、今朝一度だけ何かがうまく行ったようで、何分間か親指シフトで入力できました。
その後はまた元に戻ってしまい、入力モードが薄い影のような状態で表示されるだけです。IMEとJapanistの選択でJapanistを選ぶと、文字は英語か半角カタカナのみで、親指シフトの配列とはまったく違います。
昨日は何もしなかったのに今朝一度だけ親指シフトになり、その後はまったくJapanistを起動できません。
Windows8.1で親指シフトを使うのは、不可能なのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Japanist 2003 アップデート 本体 (rel.317)
がダウンロードできないのでしょうか。圧縮されていますので「右クリック」「すべて展開」で解凍してから使用する必要があります。
No.1
- 回答日時:
Japanist 2003 体験版(64bit)のことでしょうか。
ReadMe.txtに書いてあるとおりに期限終了後は「快速親指シフト機能」が使えなくなります。Fujitsu Japanist 2003を購入するか、やまぶきRやDovorakJなどのフリーソフトの使用を検討してください。http://pub.bookmark.ne.jp/okeydoke/?cmd=closeall
有難う御座います。
体験版ではなく、購入した正規のものです。
今は仕方なくやまぶきRを使っていますが、変換用のキーを設定できないので困っています。
じつに不可解なのが「一度だけ本来の親指シフトが使えた」ことです。
PCを3台持っていて、このWindows8.1も他(Vista)と同じにJapanistが "何分間か" 作動しました。
XPもそれ以前の機械でも問題なかったのに、8.1だと作動しません。