重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

交際1年目の大学1年生で、片道2時間半ぐらいの中距離恋愛です。
互いに初めての彼氏彼女で初体験は1か月半前。

彼氏の家に泊まりに行くのはこれで3回目で金土日と三泊したですが、今回が一番雑に扱われた気がします。
お泊り初日の金曜の夜はすごく優しくしてくれました。
でも、それ以降は朝でも昼でも夕方でも家だと眠いとか言って平気で寝てしまうし、ご飯ができたから起こしてもなかなか起きてくれないし、配膳や飲み物の用意を頼んでも手伝ってくれません。
家電が動かなくなった時も私がいくら言っても説明書を探そうとせず、なくしたならネットで落とせると言っても何もせず、別のことを始め、私がなんとかするのを待っていました。
さらに、日曜の夜は目の前に私がいるのに、スマホで大して好きでもない無料のレディコミを読みながらレンタルコミック屋に行きたいとぼやいていました。
お風呂の前に私をベッドに誘いしばらく戯れてフェラさせて出した後、「風呂はそのうち入る」と言いながらぐだぐだお喋りして、結局抱いてくれることも一緒にお風呂に入ってくれることもなくそのまま寝てしまいました。
私は翌朝帰るのに風呂に入らないわけにもいかず深夜に一人で風呂を使い夜食べたデザートを冷蔵庫にしまい帰る支度をしてから寝ましたが、寂しかったです。
帰る日の朝も、彼氏は布団の中で二度寝三度寝。
見送ってくれませんでした。

愛されていないんでしょうか。
食事を作ってくれて、性欲を処理してくれて、家電を動かしてくれるただの便利な女ですか?
そこまで極端でなくても、性行為ありきの存在なんでしょうか。
上に書いたようなことをしない彼氏が欲しいとか、彼氏になんでもしてほしいとかではありません。
無理やり改善させたいとも思っていません。
ただ、愛されていないのではないか、性行為の為に仕方なく私の相手をしているのではないかと不安です。
彼氏が私に構うのを面倒だと思っているなら、毎日連絡したり、時々手紙を送ったり、外で手をつないだりするような、彼氏に面倒な思いをさせるようなことはやめたいと思います。
好きでもない女のそういう行動に嫌われないために構ってあげるなんて、苦痛でしかないでしょう。

そうやって、恋人らしいことをやめて、しばらく距離を置けば、私も彼氏のことをそのうち好きじゃなくなれると思います。
相手に我慢させてまで嫌々優しくしてもらうお付き合いなんて、恋人同士じゃなくても虚しいだけです。

今は彼氏が大好きだし愛し合って結婚できればとても幸せだと思っていますが、私は彼氏の運命の相手ではありません。
彼氏の大学に出かけていって無作為に女の子を10人捕まえたら、そのうちの9人は絶対私より女として魅力的だし、3人ぐらいは私より彼氏と生活を共にするのに向いていると思います。
彼氏は濃い味、私は薄味。
彼氏は料理の手抜き・バランスの悪い食事は許せても掃除洗濯の手抜きは許せない、私は掃除も洗濯も料理も適当だけど食生活は健康でいたい。
彼氏は妻には家にいてほしい、私は経済的に自立したい。
etc・・・
歩み寄れるところはなるべくそうしていますが、最初から歩み寄る努力をする必要が少ない女子の方が良いに決まってますよね。
だから、私のことが好きじゃなくなったなら、乗り換えればいいんです。
無作為に選んで恋をしても大概の女の子は私より魅力的で条件が良いんですから、簡単なことです。
そっちの方が幸せになれます。

交際を続けていく拠り所が彼氏の愛情しかなかったのに、冷められてしまった気がして不安でいっぱいです。

また、もしまだ愛されているなら、彼氏が私を蔑ろにする理由は何でしょうか。
理由がわからないから愛されていない気がして不安なんです。
私は若干遺伝性の人格障害があるらしく、人の気持ちを察するというのがとても苦手です。
色々推測してみはするのですが、自分の推測に全く自信が持てません。
彼氏に直接聞いていいんでしょうか。
でも、身体目当てだなんて白状する男は普通いませんよね。

理由がわかれば、余計な心配をせず仕方ないと諦められるし、少しでも私の方に原因のあることについては改善も見込めます。
どうしても理由をはっきりさせたいです。
今私の中で有力な理由は「愛されてない。」なんですが、推測だけで別れまで持っていくには前述のとおり私の能力では不十分です。
助言をお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

貴女は、お人よしですね。

そこまで、やって挙げる程の魅力の有る男性ですか
結論から言いますが、貴女は、完全に遊ばれています
結婚などは毛頭考えていません 自分の性のはけ口として付き合っているだけの事
厳しい事を言いますが、別れた方が良いと思います。
世の中には 吐いて捨てる程の男がいます。もっと貴女に合った男性がいると思います
ずるずると付き合わないで決断して下さい。後悔しない為に。
    • 0
この回答へのお礼

一般的に言って大した男ではないと思います。
普通です。
女子の少ない工学部だし、バイトも男ばかりのところで出会いもないし、そもそも高校の時からきゃぴきゃぴした可愛い女子とほとんど話さない人だったのでそんなにモテないだろうとも思います。
大学名だけ見たら、国立とは言え将来そんなに期待は出来ないし、多分私の方が稼ぐだろうと彼氏は高校の友達からさんざん言われてました。

でも私は好きなんです。
肉体関係を持つ前、というか泊りに行く前までは、蔑ろにされたことなんてありませんでした。
私が求めない限り身体も求められなかったし、デートもたくさん予習してエスコートしてくれました。

自分に自信がないので高い理想というのも抱けません。
今の彼氏に限ったことではありませんが、容姿はイケメンと私じゃ釣り合わないのでそんなに良くなくていいし、身長も私がチビなので165あれば15cm差には十分だし、学歴や年収も不満があれば私が稼げばいい話です。
確かにどうしても無理なラインはありますが私ごときが条件で男性を吟味するというのに非常に抵抗があります。
だから、お花畑ですが、結婚の最優先事項は愛です。

あと、新しい恋人を探す気力もありません。
私の好きになるまでのステップは結構面倒で、まず二人きりでなくてもいいので時間を共有して友達でも良いので仲良くなって、相手の尊敬できるところや価値観の合うところを見つけ、それからどうしても受け入れられない点が見当たらず、同じ屋根の下で暮らすのに大きな支障がなさそうだと判断し、相手の好意を認識し、付き合って相手から愛されていると実感しなければ好きになれません。

1仲良くなる
2相手に好かれていると認識する
3好きになってもいいと判断する
4付き合う
5好きになる

1のステップに半年、2と3にまた半年かかりました。
これだけ時間がかかっても双方目移りしなかったのは、部活内恋愛で他の部員が恋人持ちなど選択の余地の少ない閉鎖的な環境にいたからです。
これをまた失敗したり迷走したりしながら別の男と繰り返すのかと思うと、考えただけで疲れます。
怠け者だからです。

彼氏が前と同じように愛してくれるなら、そのままでいたいんですがやっぱり無理でしょうか・・・。