【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

自分の好きなタレント・芸能人が結婚しました。あるいは○○と恋愛、結婚するそうです・・・

そういう状況になった時、皆さんは相変わらずファンでいられますか?
それとも、ファンを卒業しますか?

A 回答 (15件中1~10件)

少し冷めますが、ファンでいると思います。

指数は減ると思いますし、距離も開くと思います。
しかし、タレントもいつまでも若くしていられないし、本人が人生での願望を持っていれば、いつかは踏ん切りの良い所で目途を付けないと、逸してしまいますから。
いつまでも、結婚しないタレントと、世間一般に思われるようになった時、それが本人にとって想定内の人は良いのかもしれないけれど。
ある程度以上は想定外と思っているタレントでは、本人も地団駄踏んでいる所をファン含む世間一般に見られるのは、なおさら想定外で、地団駄以上を踏む可能性も出てきます。
それをキャラにして違和感のない人だったら収まるでしょうけど、いつまでも耐えて行けるかどうか。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね、どこかで自分お幸せのために踏ん切りをつけないと、ズルズルと「違うカテゴリー」に入れられていきますね。
ファンもどこかで認めてあげるべきでしょうね。
ファンのプレッシャーで、恋愛や結婚が出来ないというのは不幸です。

回答を頂き、ありがとうございました。

元アイドルが仰っていたのは

『結婚すると前列で応援してくれていたファンが一気に居なくなるくらい、急激に減っていくのが目に見えて分かる!』

恋愛と結婚では反応はまた違うようで、
結婚となると〔卒業のピリオドをうつ〕気持ちに切り替わるファンが多ぃのかもしれません。
※心の中では今後の幸せを願いつつ...

心からの熱いファンであればあるほど、その反動が大きぃものなのでしょうね♡
    • 0
この回答へのお礼

>結婚すると前列で応援してくれていたファンが一気に居なくなるくらい、急激に減っていく
なるほど・・・
最前列は「推しメン」ばかりなのかも知れませんね。その分落胆も大きいかも・・・

どんなに歌唱力が落ちても、どんなにいやらしい喋り方になっても、どんなに派手な化粧になっても・・・

私の中での1番は、小柳ルミ子さんです。
    • 0
この回答へのお礼

おー、久しぶりに懐かしい名前を聞きました。
最近はどうされているのかなぁー

自分自身が既に既婚ですので昔ファンだったアイドルも皆さん結婚しています。

原田知世さんは最近離婚してしまったみたいなのでちょっと残念ですね。
おニャン子時代の高井麻巳子さんのファンだったので秋元康は許せません(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

>原田知世さん
映画「私をスキーに連れてって」では、すごくかわいらしかったですね。
あれで、白いスキーウエアが流行りました。
何回見たことか・・・

結婚して後に離婚した人のファンですが、結婚した時は喜ばしいというか、幸せになってほしいと思いましたし、離婚の時は残念な気持ちでした。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、やはりファンたるものは相手が幸せになるのだったら、それがたとえ結婚であってもOKですね!

おめでたいと思いますがそれ以上はなんとも。

異性のタレントのファンは離れていくとよく聞くけれど、その人たちは何を期待してその異性のタレントのファンになったのかとても興味があります。
    • 0
この回答へのお礼

>その人たちは何を期待してその異性のタレントのファンになったのか
なるほど、そう言えばそうですね。
擬似的な恋人みたいに、どこかで重ね合わせている部分があるのでしょうか・・・

ファンだけど

めっきり情報や活動がへるから
何しているのかなぁ~?
そんな感じ。
    • 0
この回答へのお礼

あー、なるほど・・・
確かに結婚したら、従来よりも露出が少なくなるし、場合によっては芸能界引退という人もいますからね。
山口百恵さんの退き際は見事でした。

私は松たか子さんのフアンでございます。

彼女は結婚したみたいなんですが旦那さんはどんな人か名前も知りません。だいぶ年上とは誰かが言ってました。綺麗で聡明で頭も良い女優さんですからね。結婚はするでしょうね。そんな事はどうでも良いんです彼女のフアンなんですから。彼女がお母さんになっても、おばさんになってもフアンでいます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、独身、お母さん、おばさん・・・それぞれの年代に達しても、相変わらずファンを魅了するものを持っているかも知れませんね。

「はい」=ずっとファンです

私は某有名人のファンクラブに入っていましたが、会員限定ツアーの行き先がニューヨークでおひとりさま¥398000

こっちが無理です(;一_一)

一気に冷めて退会した過去があります
    • 1
この回答へのお礼

すごいですね、約40万円ですか!
それでも行く人は行くんでしょうね・・・
タレントからしたら、逆に「踏み絵」にしているのかも知れません。
そうまでしてやってくるファンが本物・・・

こんにちは。

ずっと、ファンでいられますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いられますか!
確かに、皆さんの回答を見ても揺るぎない方が多いですね。