彼氏の事で悩んでいます。
前に私は彼氏に言われたことがあります。
「俺がそばにいてくれるだけでいいって思ってるから、俺がずっとゲームしてたりするし、お前に何もしないから性欲処理だけの存在だって思うんでしょ?」
あたしは多分、依存度もやばいし
嫉妬心もものすごく強く束縛もひどいです。
彼氏とは2年付き合ってます。
お互い浮気した事があって…
はっきりいってお互いまだ浮気したって事実にふっきれていないと思います。
あたしは、浮気されてから…他の女子とメールしないで欲しいとおもうようになり、あたしだけを見て欲しいと思うようになりました。
でも、彼氏にはそんな事いっても無駄でした。
最近は後輩の女の子と毎日メールしてるみたいです。それについて嫌だと言ったら、わざわざあたしが見てないところでメールしだしました。
あたしとは、あたしが寂しいばっか言って暗いからメールしたくなくなると言われました。
はっきりいって、あたしからしてみれば…寂しくさせてんのお前じゃんっておもいます。
何もしなくてもそばにいるだけでいい人
そばにいてくれるだけで落ちつく人。
確かに、必要だとは思います。
でも、一緒にいてもすることはHのみ。
それ以外はほとんどゲームをしてる。
フェラの最中に後輩にメールを返してる。
あたしといても別に楽しいわけではない。
それって、恋人って言えるのですか?
それが恋人なのですか?
そばにいてくれるだけでいいって恋人なんですか
そばにいても、何かをしてくれたりするから
一緒にいて楽しめるから恋人なんじゃないんですか
私にはそれがわからなかったので質問させていただきました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
父親とか母親とか、兄弟みたいな人が、一緒にいるだけでイイ人なんじゃないかな。
損得勘定もないだろうし、でも、イザって時には誰よりも力強い味方になってくれる みたいな。
そこに恋愛感情があるだけで、一緒にいるだけでイイ恋人 ってなるのかな。
家族や恋人だったら・・・・こうあるべき。というのは願望であって、現実には難しいと思う。
本当に大切なのは、いざという時の位置づけだと思う。
例えば自分以外全員溺れていて、じゃあまず誰から助けるか?というような・・・
No.3
- 回答日時:
個々の考え方と状況がかなり関係するのでこれと言う答えはないと思います。
自分の体験では一度あります。
体の関係は自分から求めず、容姿にとやかく言わない。一緒にいても別々の事していました。
その人は一緒にいて落ち着くし、部屋の空気も乱さない、違和感も感じなかったです。
自分のペースも持てました。
自分の環境に一体化してくれていた人でした。
恋人かどうかの件に関しては、好意があった上でお互いに納得できる範囲とか妥協できる範囲で決まると思います。