重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供のとき、若いときなどに、
言わなくて良かった恥かく所だった。という経験はありますか?
体験談を教えてください。

A 回答 (2件)

実家に置かれていた木工細工についての感想です。

帰省したとき、テレビの上に木工細工が置かれていました。
木っ端を木工用ボンドでくっつけたオブジェ。
文房具店なんかで夏休みなどに工作セットと称して様々な形の木のブロックが袋詰めされて販売されてますが、まさにああいうのを組み合わせた代物でした。

てっきり親戚の子が作って置いていったんだと思ってたんですよ。
私も、いざ作っても思ったより簡単だったんでより高度なものにトライ、簡単にできてしまった方は誰かにあげた経験があります。
そんな感じで実家に置かれてたんだと思ってたんです。

その木工細工、障害者が授産施設で作った商品でした。
その帰省のとき私の他にも親戚の人が来ていたんですが、その人は養護学校(今は呼び方変わってますが)の先生で、その人の教え子が作ったものだったんです。
成長した、自立したと嬉しそうに語ってたんですが...もし予備知識無しに見た私の感想を先に語っていたとしたらどうなっていたやら。
    • 0

たくさんありすぎて書けません、100以上。

過去に戻ってその発言を修正したい。そしたら今の生活ももっとマシになってただろうな・・・
    • 0