A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.16
- 回答日時:
なんで学校行かないの?なんで働かないの?
なんで大人なのにいつまでも家にいるの?
なんで親に食べさせてもらってるの?
なんで親に着させてもらってるの?
マザコン?
って自問して自分を責め続けたら自分のみじめさと向き合えて、嫌でも家を出ようって目標ができるが?
No.15
- 回答日時:
ニートってなんだかわからないんですけれども仕事をしなくてもごはんが食べられる状況にあるということでしょうか?それを楽しんだらいかがですか?食べさせて下さる方がいらっしゃるんですからそれに感謝してたまにお手伝いなんかしたりして自分の置かれた境遇のいかに恵まれているかをもう一度考えてニートを満喫してください。
働きゃなきゃいけない強迫観念はどこから来たのですか?働かなくても食べられることの素晴らしさをわかっていません。No.14
- 回答日時:
冷たい言い方になりますが、「やりたいこと」を探そうとするのが、まず間違い。
「やるべきこと」をできるようになりましょう。
「できること」が増えてくれば、「やりたいこと」が見えてきます。
今の質問者様が、世の中の事について、何を知っていますか?
人との付き合いも知識も、直接ふれた事は、中学時代で止まったままでしょう?
あとは、ネットでの「知ったつもり」の知識だけですよね。
また聞きの知識でも、自分の経験と照らし合わせれば確実になっていくものですが、質問者様には、そもそも照らし合わせる経験がないわけです。
知らないものから、「やりたいこと」が見つかるわけがないでしょう。
まずはアルバイト。
金を稼ぐ事の大変さを、きちんと実感しましょう。
そのうえで、高卒認定などの勉強で、人並の学力を身に付ける事。
今のご自分が、平均値よりもすごくマイナス位置にいるということを、きちんと自覚なさった方がいいですね。
今の質問者様が他の人に比べて持っていると言えるのは、「若さ」だけです。
ぐずぐずしていると、その「若さ」も、なくなってしまいますからね。
No.10
- 回答日時:
後は衰退の一途!
そのまま30歳を迎えたら、やりたくてもできない(バイトでも雇ってもらえない)になってしまいます……
今日から朝のジョギングを始め、近所の人のいないくらいまで赴き、自慢のTシャツを見せつけてやりましょう……!(°Д°)
No.9
- 回答日時:
ひとまずバイト。
リハビリも兼ねて。動かないと見えてこないかと思いますよ
バイトは何でもいいです
これは向いてない、というバイトなら
それが分かっただけでも良かったんだし
これ系好きかも、もしくはもっとこういう仕事がしたい、
と感じるかもしれません
お金も入るし、一石二鳥です
とりあえず行動。

No.8
- 回答日時:
大検うけたらどうですか。
というか必須、「やりたいこと」なんて生ぬるいこといってられない、
「やらなければいけない」レベルの話。
現状将来的に生きていくこともままならないと思うのですが。
中卒だと仕事なんて無いから。