No.6ベストアンサー
- 回答日時:
男性です。
生理日または女の子の日で十分理解できると思いますが、大切なのは「本当にそれで断ったのか、それ以外の理由があるのではないか」という疑心暗鬼を男性に与えないことです。
ですからできれば「また、誘って」ではなく、この日はダメだけど、この日まで待てばOK、など具体的に話をして、プールデートの日を決めてしまいましょう。また、プールのお誘いが有った日は、プールには行けなくても遊べるのでしょうから、なにか別のデートをすればいいと思います。
その時も、トイレに行くのもためらわないことです。
No.4
- 回答日時:
恥ずかしいでしょうけど、生理って言うのが、無難だと思います。
生理っていえば、男は大なり小なり焦って、「申し訳ない」「そっかそれじゃあ駄目だよな~」となりますから。
傷つくも何もありません。駄目なものは駄目な、そんな事態だって理解できますから。
No.1
- 回答日時:
性行為があるれば、「ごめん、生理」でいいだけど
男ってドンカンだから、「ごめん、その日プールはダメなの~」っても多分、「なんで~」ってなるから「用事がるから」とかならいいよ思います