こんにちわ。
今から一ヶ月半ぐらい前に大失恋をしました。告白も中途半端にしか出来ず、メル友からやろうとしても、もう違う学校なので、結果はダメと言う事でした....それ以来、全てがむなしく感じるようになりました。心の底からは本当に笑えず、友達の冗談も作り笑顔しか出来ません....自分の学校は進学校なので勉強もしなければなりませんが、集中力が以前よりなくなったような気がします。今まではその子がいたから頑張れたような気がしましたが、その子がいない現在、頭が空っぽになった気がします。このままでは成績も落ちるとおもいます。他にかわいい子を見つけて好きになろうとしても、以前好きになった子ことが忘れられず、誰も好きになれません。その子のことは完全に諦めてるつもりです。そしてこの頃、全ての物が色褪せて見えてきました。今、自分が何を悩んでいるのか分かりません....昔の恋なのか、学校生活なのか、いまだに何を悩んでるのか分かりません。こんな自分はダメだと分かっています、分かっていますがこの空虚感は全然、ぬけません。一体、何をどうすればいいでしょうか....?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これはあくまで僕の意見です。
僕も最近そういう思いをしました。
それ以来どんどんひねくれて退学寸前。
すぐにキレて人は殴るし、成績はどん底。
ってゆうか僕のことはどうでもいいし。
そういうときは自分探しの旅にでるのがいいと思いますよ。
その人に恋したことで心をどこかにおいてきたんだと思います。
どこかにおいてきた心を見つけることができれば
また一歩前に進みます。
今時は北海道に行くのがいいと思いますよ。
ちなみにそのままでいたら僕は鬱になりかけましたが。
No.11
- 回答日時:
昔バイト先のおばちゃんに言われました
大恋愛、大失恋は若いうちにしなさいと。
歳食ったらねーそんな事もできないんだからって。
学生さんかな?
あのね、失恋して、何も喉を通らない、眠れない、笑えない、頭が彼女でいっぱいだあ。もう自分にはその人しかいない、ということって、沢山の人が経験してるよ!
それから、その彼女のことを無理に忘れようと他の子を好きになろうとしても、今はきっとできないよ。
いつか、もう少し落ち着ける日が絶対きます。
No.10
- 回答日時:
こんばんは。
むなしいと感じるのも生きてる証拠。
心が生きてる証です。
空っぽになったのでしたら、
好きなものを一つずつ増やしていってください。
穴が開いちゃったら、
そうですね・・・うーん・・・
時間をかけて修復です。
服が破けたのと違って、
心が破けたのは治ります^^
今は自分を磨いてください。
今も素敵な人かも知れないけど、
ご自分の好きなものをもっとたくさん見つけて、
吸収してください。
その、好きな人のためでなく自分の為にです。
明確で確実な方法ですよ^^
心はそうやらないといけないんです。
No.9
- 回答日時:
はじめまして。
まだ諦められてないように思えるのですが…
もう彼女に会う手段はないのですか?
もし会うことが出来るのなら、もう一度告白してみればどうでしょうか?
ただ結果がどうなろうと彼女を恨んではいけませんよ。大切な思い出にすると決めてその気持ちを伝えてみてください。その結果、自分は「すっきり」できると思って言う事が大切です。
他の方の意見のように、みんな生きる事ですら精一杯の方も大勢います。自分もその一人です。
あなたのように空虚感がぬぐえない時も多々あります。今はいっぱい自分の中で悩んでください。時間がたてば、悩んでいた事を馬鹿みたいに思えると同時にその時感じていた思いがだんだん薄れてしまう空しささが訪れます。その時に悩んでいた事を大切に思えるはずです。時間がたった時にこう感じてもらえると思います。

No.8
- 回答日時:
失恋って、衝撃がデカければデカいほど、大人になったとき良い思い出になるんだよねぇ~。
「ハローワーク見学に行って御覧なさい。」ってNo.7さんのおっしゃるように、大人になったとき、職にあぶれて今日の生活もままならなくなったとき、運良く仕事についていても、自分の大失敗で会社がトンでもない損害を受けそうになったとき、今の失恋なんて微々たるものに思えてくるんですよね。
まぁ、しばらく泣いていてください。
立ち直れますから。
No.7
- 回答日時:
贅沢な悩みだねえ。
1日学校サボってハローワーク見学に行って御覧なさい。明日のご飯すらどうなるかわからない人たちでごった返しているから。
また、病院でもいい。大怪我してリハビリしている人や、やせ細って骨と皮みたいになっても生きようとする人たちを目の当たりにしなさい。
イラクの人々が泣き叫ぶニュースを真剣に見るのもいいでしょう。
彼らに比べたら、あなたの悩みなんて贅沢極まりないですゾ。
世界の悲劇を背負い込んだ顔はヤメ、ヤメ!。その女に「チクショー!あなたと付き合えば良かった!」と後悔させるくらいの男になってやれ!。
気合じゃ~~~~~!!!!!!!。
No.6
- 回答日時:
悩んでいることに意識を向け続けると本当に何を悩んでいるのか分からなくなりますよね。
それは私は良くないと思うのです。”やってみようかな”と思えることが自然とでてきたらやってみてはどうですか?学生さんのようですね、もうすぐ夏休みだし旅行とかいいのでは?旅の計画をするのも結構いいものです。悩んでいる自分と向き合うのはとても辛いと思います。だから少しでも気分転換になるようなことがあればそれを見つけるのはどうですか。
「悩みの解決の為」と肩に力を入れるのではなく悩みから「気持ちをそらす」ためです。そのために何かやることはないかなぁ?と気楽に考えてみては?でも何か行動したのに悩みがまだ抜けないと焦るのは禁物ですよ。
私は一時期、すべてが虚しく自分に価値なんてないという囚われが起こり相当暗中模索していました。でも、、やっぱり時間なんですよね。辛いだろうけど、長くかかるかもしれないけど時間は確実に癒してくれます。その中で次の「好きな人」が現れたらとてもラッキーですよね。好きになろうとして好きになれるものじゃないのはあなたも分かっているでしょう?今みたいに焦っていると疲れるでしょ。辛いけど日常生活でやらなきゃいけないことを淡々とでもいいからこなしていくことも大事だと私は思います。
No.5
- 回答日時:
いやーいいねー若いってのは!
大いに失恋しなさいよ。私なんぞ、ふった、ふられた、佃煮にするっくらいしてますよ。そのたびに泣いたなー・・。
3日もご飯食べられないこともあったなー・・。いやな思いもしたな。
デモね、立ち直りが、結構早くてふと考えると、そんなことやってる場合じゃねーよ!早く次に行かなくちゃ!
って思ったんだね。グダグダ落ち込んでる場合じゃないってことに気がつくんだね。するとまたファイトがわいてくるわけよ。でね、彼女探すことにがんばるんじゃなくて、自分のしたいことだったり、仕事だったり、目標だったり、そういうモノにがんばるんわけよ。
すると、あーら不思議、いつの間にかまた彼女ができてるじゃんか。その彼女ができると前の彼女のこと忘れやしまないけど良い思い出になっちゃってて特別な感情があるわけではなくなっちゃうんんだなこれが。なんであんなに落ち込んだかナーって思うほどになるのよ。
まーねー失恋直後の今は、がっかりするだけしちゃった方が良いかもね。
人間底まで落ち込むと、浮上すること考えるから大丈夫!特に若いとなおさら浮上意識あるから大丈夫。
落ち込み終わったあとは「女、子供相手にしてる暇はねーんだよ!」くらいの調子で好きなことすれば良いのよ。
すると必ずもっとずーーーーーっといい彼女できてるはず。
ちなみに私、両手の数ちゃんとつき合ったけど17の時から結婚する32まで彼女いない歴の最長不倒距離はわずか2週間。
2週間以上彼女がいなかったということはなかったで!
切り替え!切り替え!
同じエネルギーなら前向きに使った方がいいど!
まーその失恋一杯したおかげで人の気持ち、少しはわかるようになったかなと思うよ。でもまだたわからねーけどな。
今となってはどれも良い思い出だね。
青春時代にはいろんな経験しておきましょう。
がんばれよ! 若造!
No.4
- 回答日時:
僕も同じようはことがありましたが、僕の場合は少しの間(一週間ぐらい?)何もしませんでした! どういう意味かというと、ほんとにトイレ、ご飯、水以外は部屋から出ずに音楽聴いてみたり、ボーっとしたりしてました。
すると、だんだん、友達に会いたくなってくるんですよね。これは僕の個人的な意見だけど、悩んでるときにいろいろすると力が抜けるから、悩んでるんだったら何もせず、もっと自分を大事にしてあげればと思います。 あなたのこれからの人生に幸せがありますように♪No.3
- 回答日時:
もうダメですね。
死んでしまいましょう。
すっきりしていいですよ。
これ読んで何バカなこといってんだと思うぐらいの気持ちがあれば
なんだってがんばれると思いますよ。