重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問したいことがあります。
最近、XPERIA PLAYを買ったんですけど、アプリインストールや更新ができません。
XPERIA PLAYを購入したキッカケは、簡単に言えばゲームがしたいから…ですが、本当は携帯電話として使用したかったからです。
今の携帯は良くも悪くもまあ大きすぎますからね。
SIM変換アダプターを使い、携帯電話として使おうとしましたが、ドコモメールに対応してなかったり、その他もろもろと不都合がではじめました。
なのでゲーム機として使おうと思い、アカウントを作成しましたがアプリインストールや更新が全くできません。
今はSIMカードなしでWi-Fiのみで対応してます。
今使っている携帯電話のアカウントでログインしようと思ってもアカウントとパスワードが一致しないためログインできません。となって結局何もできません。
せっかくなので作ったアカウントに課金しましたが、アプリインストール中にエラーが発生したためインストールを中断しました。となって全く先に進みません。
どうしたらいいでしょうか?
長文すいません…
だれか教えてください!
宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

再起動しても駄目ですか?

アプリがGoogle Play ストアのアプリの場合、インターネット接続またはモバイルデータ通信が有効かを確認し、端末を再起動。
(端末の電源を切り、再び電源を入れ、Play ストア アプリ を開く)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
何度再起動しても意味がありませんでした。