こちらのサイトにある
日本語の意味がわかりません。
http://lifehackplus.jp/post-46/
こちらのサイトをご覧ください。
こちらのサイトに
「チェックマーク付きの青い円〇は、
メッセージ送信完了。
塗りつぶした青い円〇は、
メッセージが相手方に届いた。
〇マークの中に相手の写真アイコンが出た場合は、既読。」
とありますよね。
メッセージ送信完了(青い円)と、
相手方に届いた(塗りつぶした青い円)
のとでは、何が違うのですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 「チェックマーク付きの青い円〇は、メッセージ送信完了。
> 塗りつぶした青い円〇は、メッセージが相手方に届いた。
> 〇マークの中に相手の写真アイコンが出た場合は、既読。」とありますよね。
郵便を例にしますと、下記のようになります。
1. メッセージ送信完了。…お住まいの地区の郵便局に届いた。
2. メッセージが相手方に届いた。・・・相手方の地区の郵便局に届き、私書箱から取出した。
3. 既読。・・・郵便を開封した。
> メッセージ送信完了(青い円)と、相手方に届いた(塗りつぶした青い円)のとでは、何が違うのですか?
『メッセージ送信完了』と『相手方に届いた』の違いは、送信者と受信者がそれぞれ契約しているプロバイダー(具体的には、送信サーバーと受信サーバー)の違いです。
なお、2つのプロバイダーの送受信の間は、インターネット網を経由しています。
下記URLのページはメールの送受信について、簡単に説明されています。
ご参考までに、お読みください。
「電子メールの仕組み」
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/s …
No.2
- 回答日時:
>メッセージ送信完了(青い円)
こちらから送信したことは間違いないということです。
相手側に届いたかどうか、つまり相手のサーバーに送ったメッセージが保存されたかどうかは不明とうことです。
>相手方に届いた(塗りつぶした青い円)
こちらから送信したメッセージが、相手側のサーバーに保存されたことが確認できたということです。つまり相手がいつでも送ったメッセージを読める状態にあるということです。
No.1
- 回答日時:
・メッセ-ジの送信完了・・ここまでは相手に届いたかどうかはまだわからない状態(送信したよまでは確認)
・相手方に届いた・・送信したメッセージが相手に届いたことを確認しました・・相手に届いたことが確認された状態
・送信しました、と、それが相手に届きました、の、違い
(送信完了≠相手に届いた、なので、送信完了と相手が受信したことは、別に表記される)