重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ついこの間iPhone6s買いました。
メーカーはdocomoです。

買っていきなり落として角とか後ろに傷がついてしまったんですけど、治せますか?またお金かかりますか?
AppleCareには入ってます。

ちなみに、Apple Store(店)行ったら即日で無料でやってくれるみたいにサイトで見たのですが、どうすればいいかわかりません。

詳しい方教えてください。

A 回答 (4件)

no2です。

かったばかりなのでショックも多いでしょう。
まず、下側に書いたように、AppleCare+に入っていたら11800円で、新品と交換はしてくれます。(ただし、2年間総計2回までです)

まず、Appleに相談してください。 no2で書いた場所を探るとフリーダイヤルがでてきます。 それで、どちらが得かわかります。

自然故障ではないので有償修理となり、たぶんケースの交換になります。液晶ガラス面までダメージがいっていると、本体交換のほうが安いと思います。

金属ケースのみなら、ケースを有償で交換したほうが11,800円より安いかもしれません。 Apple Storeというのは大都市しかありませんが、だいたい、どこの県下にも、一か所か二箇所、Appleと契約して修理を代行している場所があります。 そこを教えてくれるはずです。

本体交換なら、申し出たら新品を送ってくるので、それに同封されている方法で、現在の機械は返却すればよいだけです。

※なお、Apple製品に限り、docomoはサポートはしていません。Appleに尋ねるしかありません。 (ただし、docomoの保障サービスに入っている場合は除きますが、Applecareと同時にははいれません)

修理か交換で、お得なほうを案内してくれるはずですから、それできれいになったら、今度は、きちんとケースなどにいれて大切にしてください。耐ショック性の強いケースも市販されています。 それと液晶保護もわすれないように。
    • 1

それは、ダメです。

初期不良ではないので。傷や凹みがついているだけで操作に支障がないだけなら無理。どうすればいいのか電話すればいいのだ、appleに。
    • 0

AppleCareにはいっているなら、無料で直してくれます。

まず、Appleに電話してください。
下のリンクにいき、左下に「お問い合わせ」があります。
症状により、係が異なるので症状に近い場所をクリックして問い合わせてください。
https://www.apple.com/jp/support/iphone/

なお、ドコモで変われてもAppleCareには登録されているので、機械固有番号を言えば、Appleでもわかります。
そのうえで、近くにAppleの修理代理店があれば教えてくれます。なければ郵送による手続きになるはずです。

なお、過失により書かれているような状態になれば、まったく無料とはなりません。11,800円程度かかるはずです。

またドコモの保障サービスは、ドコモ独自のものとApplecareとふたつあるので、どちらに入っているかよく確認してください。ドコモのサービスにはいっている場合は、ドコモに修理依頼をします。
    • 1

落下はなー?

ドウかな?
とりあえず Appleに連絡!
    • 2