重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。
彼氏に家に来てと誘われています。
さらに親がいないときに呼ぶそうなので、セックスを期待されている可能性があります。

そこで質問です。
私は彼といつかはセックスしたいとは思いますが、
1度セックスをしてしまったら、後のデートに家デートが多くなり、セックスが目的で家に呼ばれることってありますか?

彼とならいつかはしたいですが、まだ高校生らしいお付き合いをしていきたいです。
彼がセックスの味をしめたら、外でデートよりも家でイチャイチャエッチをしたくなってしまうのではないかと不安になっています。

男ってそういうものなのでしょうか?

そして、家に行ったとき、「まだ心の準備ができてないからだめ」と言うのはありですよね…?

A 回答 (9件)

「高校生らしいお付き合いをしていきたいです。

あなたが思う、今の気持ちをそのまま彼にしっかりと伝えるべきです❗
まだお互いに未成年であり、自分では何も責任を果たせない親元にいる身でいることを承知していますか?
他の回答者さん全員が同じ回答ですよね。
お付き合いをしているとしても、今の様な二人の間で、
ただ何となく…雰囲気の流れで…曖昧な気持ちのまま…まだ何の知識もないのに…
そんな軽率な行動から、
あなたが妊娠するようなことになる可能性もあるということを知っていなくてはいけません。
もし…の場合、あなたたち二人で責任負えないままご両親には多大な迷惑と悲しみも与えてしまうこと、
自分自身も今後の行き末も変わることになるでしょう。
彼もあなたの事を大切に思うのであれば、このようなことも考えていて欲しいものですが…

あなたの話の流れからしても、彼はあなたの事を大切に思っている様には思えません…。
初めて彼の家に呼んでくれるのに、家の人にはあなたを紹介してくれることもなく
不在の時に…なんて、何だか寂しいことですよね。
あなたが察するように、彼は下心ばかりで期待しているのでしょう。
それに彼はこそこそ、あなたの事を隠して…という気持ちですよ…。

"初めて"…ということでも、成人をして本当にあなたが心から"この人"と、
思える人に出会ったときに経験することが理想的ですよね。
きっとこのままの"流れ"…では、あとから後悔することにもなります。
(私がそうでした…その後悔とその時間は取り戻せません)

あなたが"高校生らしいお付き合い"…というその気持ちを
しっかりと彼に伝えて、あなた自身が流されることなく
強い気持ちをもっていれば大丈夫ですよね。
今しか出来ない高校生活を健全に楽しんでください!!
    • 3

まあ、下心がないとは思いませんね。

でも、彼氏さんがあなたの事大事に想ってくれているなら、不安に思っていることをしっかりと伝えたら分かってくれると思いますよ。

言わないでもわかる、なーんてことはないですから
    • 1

高校生男子、純粋に親に彼女の存在を知られるのが恥ずかしい・嫌という思いもあると思いますが、セックスの期待はしているでしょうし、性欲の強い年頃、一度してしまえばどんどんしたくなって、危惧通り家デートが増えるでしょうね。

断ると怒る男もいるので、貴女がまだもうちょっと待ってほしいというのであれば、家に行くのはまだ止めた方がいいと思いますね。誘われた日は家の用事があるとか、部活でどうしても無理、とか。
家に行く約束をしてしまっていて、エッチを断る場合は、心の準備ができていないまたは生理というのがよいでしょうね。心の準備ができていない、だと余程抵抗しない限り彼が強く(しつこく)迫ってくる可能性があるので、言うのが恥ずかしいかもしれないけど「生理」と言う方が角が立たないかもしれません。
    • 4

初めて彼氏の家に行くのに、あなたのことを彼女だと彼の親に紹介もしてもらえず、隠れてコソコソ自分の家をラブホ代わりで使うのですよ。

彼の頭の中は既にセックスすることしか考えていません。

心の準備ができてない、と言っても、大丈夫だからと迫られて断れますか?
心の準備ができてないと言うよりも、今日は生理中という理由の方がまだ彼も諦めはつくでしょうね。
それから妊娠が怖い、という事はしっかり言っておきましょう。
正しい避妊法を知らずにセックスするのは、お互いの責任が取れない高校生なら辞めるべきです。
命だから、なんて生半可な気持ちで産んでも自分たちだけで育てられる訳がないのですし、堕ろすにしてもそのことを一生抱えるのは女性であるあなたですからね。
    • 3

>男ってそういうものなのでしょうか?

そういうもんだと思っていた方が吉。
    • 3

一線を超えてしまったら、二人きりの状況になったら求めてくるでしょう。

求めて受け入れてもらえたということから、二人の間にはそういう行為も許された関係だと思ってしまいますので。
人目につかないところでのスキンシップも大胆になってくるでしょうね。

「まだ心の準備ができてないからだめ」と言うのは・・・アリです。
彼があなたを大事に思ってくれているかは、断った時が一番わかりますよ。
    • 4

彼の家は、ヤバいですね!

貴女も、いつかは彼と、と思っているなら、もし迫られてちゃんと断れますか?
高校男子は好奇心でいっぱいですし、理性も利かないでしょうから、外で会うのが健全ですね。

念を押します。
一度やって妊娠するケースもザラです。
傷付くのは女性なので、それを覚悟してください。
    • 4

家にはいかないほうが賢明です。

高校生当時の男の子は理性よりも欲望を優先に考える傾向にあります(私がそうでした)
そこで責任をとれるかどうか、相手の気持ち等々を考えて踏みとどまれるかどうかはわかりません(私は踏みとどまれた)
そういうことは、子供ができてもあなたもその子供も親を頼らずに生活されられる責任を果たせるようになってからするものです。
(私の場合は初めてそういう関係になったのはつい会い始めて4年目、22歳で今の会社に入ってからです)
家に行ったからと言ってそういう関係になるとは限りませんが、両親のいないときに呼ぶなど下心満載です。
外で健全にお付き合いすることをお勧めします。
    • 3

まだ親の保護下にある高校生がそんなことしてはいけません!!

貞淑であれ。

心の準備ができてないからだめ  まさにこれ! 自分を大事にしてください。
あなたの親世代です。お願いします。
    • 4